用了这么久,你想过电动牙刷的危害有多大吗

2018-01-18 09:37 来源: 太平洋电脑网 

  随着消费者健康安全意识不断加强,对牙齿的清洁和保护也越来越重视。所谓有需求就会有市场,现如今,越来越多的电动牙刷开始抢占传统牙刷的份额。但使用过电动牙刷的朋友也会有其他的担心,担心电动牙刷的危害。毕竟电动牙刷采用高频振动,动力太强会不会对牙齿造成潜在伤害也是大家非常关心的问题。那么,电动牙刷的危害有哪些?电动牙刷真的有危害吗?下面小编就给大家分析一下:

1

  首先,我们在网上搜集了一下,网上流传关于电动牙刷的危害大概有以下几个方面。

  1、电动牙刷震动快,会磨损牙齿

  2、电动牙刷震动强烈,会伤害牙龈、造成牙龈出血

  3、超声波牙刷有辐射,影响健康

2

  这些传言看似有理有据,那么事实上,电动牙刷真的有那么多危害吗,面对这样的新兴市场,如果真的有这么多危害,它又如何能火起来呢?其实事实并不是如此,相反,电动牙刷对牙齿的磨损反而要比手动刷牙要小。首先,牙齿是人体最坚固的组成部分,表面硬度和水晶相近。所以一般情况下,采用正确的刷牙方式,就无需担心会磨损牙齿。

  另外,我们在口腔医学上经常遇到的锲状磨损,其实是手动牙刷造成的,这也是因为我们许多人错误的刷牙方式造成的,由于长期错误刷牙就可能造成锲状磨损,尤其是横刷牙齿,危害不容小觑。而一般的电动牙刷是通过刷毛高速震动,能够将牙膏分解成细微泡沫,带动水流清洁牙齿,和手动刷牙比起来,和牙齿之间的摩擦力更小。现在已经有大量研究已经证明,电动牙刷比手动牙刷更加安全,对软硬组织均没有危害。

3

  此外,电动牙刷还能避免牙龈出血,预防多种口腔疾病。大家在手动刷牙的时候可能会出现牙龈出血的情况,医学上表明,牙龈出血最主要的原因就是牙龈炎,牙龈炎的产生主要是因为长期口腔清洁不足,残留的细菌刺激口腔,导致牙龈发炎,红肿出血。而平时口腔清理不彻底,也会造成蛀牙、口臭、牙周炎等口腔疾病。

  在口腔清洁上,电动牙刷可以带动水流冲刷平时我们无法刷到的牙缝,将食物残渣很好的清除。因此,在除菌和清洁方面,电动牙刷要比手动刷牙好得多,危害也要小很多。如果我们在日常刷牙的时候经常出现牙龈出血的情况,最好咨询牙医具体原因,如果是牙齿清洁不够造成的,为了自身的牙齿健康,选择一款合适的电动牙刷合适非常有必要的。

  最后,还有传闻称声波电动牙刷会有辐射,对人体有害,其实这是事实并不是如此。电动牙刷是依靠与声音相近的频率震动。至于辐射方面,生活中有温度的物品都存在辐射,而电动牙刷的辐射量微乎其微,属于非电离辐射,并不会对人体造成任何伤害。

  看到这里,你还在担心电动牙刷的危害吗?事实上,电动牙刷已经有60多年的发展史,在欧美等发达国家已经非常普及,而面对中国这样的新兴市场,消费者的观念还没有跟进。如果我们非常注重口腔健康,真的非常推荐使用电动牙刷。要问电动牙刷的危害,小编可以告诉你,电动牙刷不仅没有危害,还会更加呵护你的牙齿哦!当然在选购的时候,建议大家不要贪图便宜,尽量选择价格适中有质量保障的品牌。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]