智能手表广告好 涉嫌“三无”还不能退货

2018-01-03 09:44 来源: 腾讯网 
智能   三无产品   功能  

  周大爷年过八旬,腿脚还算利索,平日里也会上街逛逛。半个月前,他无意中看到报纸上有一则“智能手表”的广告,介绍这款手表能打电话、能定位,功能很多,特别适合老年人使用。

  害怕外出时摔倒的周大爷,看上了手表的呼叫功能,于是便通过上面的电话,花了498元“邮购”了一块。然而拿到手表后,却无法使用。为此,周大爷和老伴还专门跑到通信单位,找专业人士帮忙。

  反复测试后,这块手表依旧无法工作,并且大家还发现,这款商品居然连品牌、生产厂家等信息都没有,活脱脱就是一款“三无产品”。于是,老人联系卖家,要求退货。

  按照我国《消费者权益保护法》第25条规定:经营者采用电话、邮购等方式销售商品,消费者有权在收到之日起,7天内退货,且无需说明理由。可是,周大爷在12月22号就向卖家提出的退货要求,时至今日,对方还在用各种理由进行拖延。

  对于这样的情况,第1眼记者也进行了核实。在通话过程中,对方既说不出手表品牌等商品信息,也不能马上办理退货手续,只是让卖家继续“等”。

  对于这样的态度,周大爷很生气,他感觉自己遭遇了骗子的“套路”。而周大爷的老伴王阿姨说,经过这件事,她还是建议老年朋友们,在“拿不准”的情况下,到实体店买东西可能相对比较稳妥。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]