调查:足浴盆能排毒?切莫被老伎俩忽悠

2018-01-03 09:23 来源: 荔枝网 
足浴盆   排毒   电解水  

  一台神奇的足浴桶,只要把脚放进清水里,不一会清水便成了黑色或者黄色的毒水。最近,一家售卖神奇排毒足浴盆的体验店受到了追捧。不少人对足浴桶的疗效深信不疑,可事实上这不过是保健器材推销的老伎俩,只是披上了排毒的外衣。

  体验馆位于南通市永和路,昨天(6月29日)上午几十位老人挤在店里体验所谓的排毒足浴盆。 足浴盆体验馆负责人:“我们这里是在做排毒,专门针对所有的慢性病。足浴排毒办卡1000元、5000元、10000元充值;1000元可以过来进行12次足浴。”每只足浴盆里都亮着红光,不一会盆里的水就变成了黑色。按照推销人员的说话,这是在排毒。

  足浴盆体验馆负责人:“治疗关节炎,比如糖尿病患者使用一段时间之后,血糖就降下来了。我们主要是做颠覆性的产业,原来,有病大家就想着去医院,但是我们不让消费者去医院,我们有很多好的案例,来店里体验有的时候最多有一两百人。”

  据负责人称,目前已有两、三万人加入到了足浴排毒的队伍,这些人的平均年龄都在60岁左右。可仅凭一只外观普通的足浴桶,就真的能够起到神奇疗效吗?通过搜索我们发现,网上类似神奇足浴桶的曝光不在少数,而所谓的排毒水也不过是水的电解颜色发生的变化。

  业内人士:“你们看到的黑色毒素,其实是铁电极腐蚀产生的锈,主要利用消费者的心理作用,加大产品宣传。” 通过查询国家食药监总局医疗器械名录,发现这款足浴桶并不属于医疗器械,不可以宣传有任何治疗功效。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]