天干物燥,你会正确使用加湿器吗?

2017-12-29 10:53 来源: 杭州网 

  随着各种供暖设备的开启,室内空气变得越来越干燥起来,许多人都在办公室或者家里放上一台加湿器,给居住空间加湿。

  加湿器怎么用才最正确呢?

  关节炎、糖尿病患者慎用潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情,所以关节炎、糖尿病患者最好不要使用加湿器。若确实需要使用加湿器来降低一些呼吸道并发症的发生,要与专科医生商量沟通,确定合适的湿度。

  加湿器定期清洁如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸汽漂浮在空气中,对人体的健康造成危害。

  加湿器用水有讲究

  自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,也污染室内空气。一定不要添加化学性消毒剂。

  根据天气情况灵活调节很多人只在刚购买空气加湿器的时候调整湿度,使用以后就很少再去调节,而这样会使加湿效果大打折扣。

  如室外湿度上升,加湿器的湿度仍不调低,无形中又增加湿度,反而使人感觉不舒服,长时间也不利于人体的健康。

  如果天气变得过于干燥,而加湿器的湿度仍不调高,则削弱了加湿器的作用。

  温馨提示

  现在很多家庭都买了加湿器,甚至24小时开个不停。可如果使用不正确,非但不能净化空气,反而会增加患呼吸道疾病的可能性!

  值得注意的是,空气的湿度也不是越高越好,冬季,人体感觉比较舒适的湿度是50%左右,空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,所以,加湿适度为好!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用