刷牙有讲究,传统牙刷和电动牙刷的比较

来源: 商洛之窗网 2017-12-29 10:50 

  刷牙是一件很平常的事情,每天早上刷一次、晚上刷一次,可能有时候懒病发作就不会去刷牙。那怎么治疗“懒癌”患者呢?

  其实你只要一支电动牙刷就能解决!

  相比于传统的手动牙刷,电动牙刷有什么优点?

  一、电动牙刷的优点。

  1、减少了对于牙齿的损伤,我们一般都会用力的刷牙,这就会严重的损害我们的牙齿和牙龈的,可是电动牙刷不一样,使用电动牙刷好不好?是有好处的,可以减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血程度下降62%,让刷牙过程更加安全有效。

  2、清除牙渍更彻底,很多人的习惯都是马马虎虎的刷牙,其实这对于牙齿并没有很大的益处的,而电动牙刷祛除牙渍很有效的,可以减少由于饮茶、喝咖啡和不良口腔状况造成的牙渍,恢复牙齿本来的色泽。

  3、缩短刷牙的时间。经常的使用电动牙刷好不好,对于那些不好好刷牙的人来说是有很大的益处的,要1分钟100下左右的频率,就可以把牙刷干净,手动牙刷也能做得到,减少刷牙的时间。

QQ截图20171229104721

  当然有优点也会有缺点,那么它的缺点在哪里?

  二、电动牙刷的缺点。

  1、电动牙刷的刷毛是采用旋转运动的方式,所以需要在每个牙面上停留一段时间,要顾及到3个牙面,才能达到清洁牙齿的目的,比较费时间。因此,使用电动牙刷时需要有足够的耐心,才能真正地清洁牙齿。

  2、 如果只是把牙刷放进嘴里,而不同步地进行上下移动,也不能彻底清洁牙齿的窝沟、牙龈沟和齿缝等特殊部位的病菌,同样会引发牙病。正确的使用电动牙刷确实具有清除牙菌斑、预防龋齿和牙周炎的作用,但这些作用和普通牙刷无异。

  3、电动牙刷只是改变了人们的刷牙方式,并不能完全代替洁牙的作用。只不过很多人在手动刷牙时,由于方式不当,刷牙力度过大,容易对牙齿和牙龈造成不必要的损伤,而电动牙刷可以减轻这种损伤,对牙床会起到按摩作用。但电动牙刷若使用方式不对,反而会对牙齿造成伤害。通常用普通的牙刷都是主动地上下刷,即竖刷。而电动牙刷震动频率和力度相对固定,旋转时在牙齿表面类似于横刷,对牙齿可能会造成一定的磨损,严重的可能引发牙周炎。

  4、如果牙齿本身就不太好,比如患有牙龈炎、牙周炎时,最好不要选择电动牙刷。电动牙刷的频率和力度是固定的,同时还会使牙齿遭到剧烈的磨损,严重者还会引发牙周炎,导致牙齿脱落。

  所以,任何事物我们都要辩证的去看待。片面的观点只是盲人摸象,只有辩证的看事情我们才能学会更多。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用