了解壁挂炉从阿里斯顿ONE系列冷凝采暖炉开始

来源: 中国家电网 2017-12-27 10:50 

  2017年,许多以往依靠烧煤取暖的地区都改为使用天然气取暖,壁挂炉这一让许多中国消费者并不太熟悉的产品越来越受到关注,面对市场上型号众多的壁挂炉难免让消费者感到困扰,那么笔者就以目前市场上技术领先的阿里斯顿ONE系列冷凝式采暖热水炉为例,来阐述究竟什么样的壁挂炉才是值得选择的。

01.jpg

  热效率当然越高越好

  传统壁挂炉无法利用排出的高温烟气中的热能,造成能源浪费。冷凝式壁挂炉通过改进的换热器设计,让高温烟气可经过换热器,冷凝降温到50度左右,此时便可充分利用烟气的潜热能,提高热效率。欧洲市场自2015年起只允许冷凝壁挂炉销售,深受雾霾困扰的北京也已经禁止非冷凝壁挂炉的使用,选择冷凝式热水器正在形成新的消费趋势,省钱与环保是它带来的最大优势。

02.jpg

  阿里斯顿最新的ONE系列冷凝式暖浴两用炉,它支持与天然气预先按比例混合,以360°全封闭式燃烧换热,并采用全新设计的专利XTRATECH迅特主热交换器,拥有一体成型技术,没有接缝焊点管径相比以往产品增大到142%,拥有低温换热区,专门用来利用燃烧后的烟气热量,其整体热效率达到了108%。在阿里斯顿工程师的研究中,当燃气壁挂炉热效率达到100%的情况下,壁挂炉中排出的NO、NOx、CO和SOx等物质就会大幅下降,据测试,阿里斯顿ONE系列冷凝式暖浴两用炉的NOx排放量小于30mg/kw.h,远低于国标和北京市的排放标准。

  此外,阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉配备IICC燃烧自控系统,根据检测到的燃气性质和燃烧状态进行分析,实现燃气与空气的精准预混,达到最佳燃烧效率。为了节省燃气消耗,同时让壁挂炉可以稳定供热,阿里斯顿ONE系列还应用了了AUTO自动变频技术,根据型号不同最高可实现1:10的变频比,变频技术能根据用户采暖需求、温度感应装置监测进回水温度、室内温度和室内外温差,选择最节能、最舒适的加热功率和加热温度,让机器低耗高效运行,有效避免机器疲劳运行和能源损耗,更延长产品使用寿命。

  由于阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉热效率达108%,与二级能效壁挂炉相比,节能35%,每年节省的燃气费相当可观,优秀的抗腐蚀设计和工艺,加上阿里斯顿完备的维护保养服务的支持下,使用寿命可达10年以上,因此在整个使用周期中,节省的将是一笔不小的能源费用,

  地暖、壁暖两相宜

  当你动了装壁挂炉采暖的念头之后,第一个问题就是选择地暖还是暖气片,不过好在阿里斯顿的冷凝式燃气暖浴两用炉对这两种方式都支持得很好,简单来说,地暖适合新装修的房子,采暖舒适性好是地暖的优势;暖气片采暖适合已经装修好的房子,升温快是它的优势。

  以低温辐射形式散热的地暖,符合足温而头凉的人体需求,尤其是有宝宝的家庭,壁挂炉+地暖的采暖方式,确保宝宝在严寒的冬日仍然可以在温暖的地板上尽情玩耍和爬行。地暖的最佳供水温度为35-50度,地面温度控制在28度,舒适度最佳。普通壁挂炉如果回水温度过低,会产生冷凝水,降低热效率的同时易产生腐蚀,需额外增加混水阀降低供水温度。而冷凝壁挂炉则在较低回水温度时仍保持极高的热效率

  智能控制舒适省心

  自采暖最大的优势,就是可以根据居住情况和气温变化,自行调节供暖温度,实现节能降低采暖支出的目的。阿里斯顿ONE系列均支持WIFI智联功能,通过WIFI连接互联网,从而可以实现通过手机使用阿里斯顿云智能APP对热水器的远程操控,无论何时何地,都能通过手机对壁挂炉进行开关机、供暖、烧水以及温度设定等操作,在路上提前设置,到家即享舒适。

03.jpg

  对于大多数家庭而言,朝九晚五的工作与学习是常态,合理编排一周的供暖节奏,将会在舒适与节能之间找到平衡点。阿里斯顿云智能APP中拥有的时间编程模式与四种预设情景模式,可以满足大多数人的需求。

  时间编程模式可以以一周为周期,设置一周内每天不同时间的供暖温度,当家人外出工作、上学的时候就可以处于低温节能状态,根据回家的时间设置好加热时间及温度,保障用户到家即可享受温暖。如果觉得自己设置起来太繁琐,时间编程模式还预设了四种情景方案,分别为24小时舒适温度、家有老人、中午回家就餐、朝九晚五,只需在app中选择预设情景,即可按照你的作息时间,享受舒适而又节能的供暖方案。

  纸上得来终觉浅,好在阿里斯顿在北京、上海、杭州、西安、长沙、南京的能力中心,有意向的读者可前往专卖店咨询,了解壁挂炉、热水器全线产品及系统供暖热水方案,获得融入生活场景的沉浸式体验。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用