冬季使用电吹风要留心 须远离可燃物

2017-12-27 11:02 来源: 银川晚报 

  冬日里,家用电吹风是个使用频率很高的家用小电器,尤其受到各位长发女士的欢迎。但你知道吗?仅仅一个小疏忽,就会让电吹风这个“隐形杀手”引发大灾难。

  案例

  12月1日,杭州体育场路172号发生火灾,起火的原因就是电吹风使用不当造成的。当时一位女子使用电吹风来烘烤内衣,结果吹到一半,她没有关电源就去卫生间洗澡,等她出来的时候才发现,客厅已经变成了一片火海,而同住的室友都在睡觉。她赶紧喊醒还在睡梦中的室友躲到阳台呼救,才侥幸从火海逃生。

  提醒

  吹风机功率较大、加热快,日常使用完后出风口温度依然很高,若不注意极易引起火灾。到底应该怎样安全地使用电吹风,听听来自银川市消防支队专家的专业意见。

  1.必须购买正规产品

  购买家用电吹风,功率一般在600瓦至800瓦的即可。此外,一定要购买具有过热保护功能和自动断电功能的电吹风。

  2.使用完就要关机,并远离可燃物

  电吹风千万不要随手放在沙发、床、毛巾、毛绒玩具等物品的周围。同时,要养成使用完电吹风马上就关闭开关并断电的好习惯,遇到临时停电和跳闸时一定要先关掉开关、拔掉插头再离开,以免恢复供电时电吹风继续工作。

  3.注意电吹风使用环境

  有些女士喜欢洗澡后在浴室就使用电吹风,其实使用电吹风时,一定要擦干双手,并在干燥环境中使用。使用前要先插电源后开开关,使用时注意后部的散热孔不能被物品覆盖,否则容易散热不畅引起燃烧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]