小米电磁炉——用低温烹饪开启大厨房时代

2017-12-25 12:51 来源: 中国家电网 
小米   电磁炉  

  由于成长于快餐食品时代,中国消费者更倾向于追求既省时又美味的“快捷食品”,以肯德基和金拱门为首的高热量快餐已经深入人心。但我们要的不仅仅是快速方便的餐饮,更需要的是营养健康的美食。

  研究表明,温度过高的烹饪方式,还会让食物产生致癌物质。这是因为当温度达到180~300℃后,高温不仅破坏营养素,还会让食物中的蛋白质、脂肪和碳水化合物异变,产生有害人体的物质。如蛋白质类食物会容易产生致癌的杂环胺类物质。

  纽约西奈山医学院莎拉博士认为,低温、持续时间较短的烹饪方法,对健康更加有益。他们在实验中将24位糖尿病患者划分为两组,让他们食用经过不同方法处理的鸡、鱼和肉,结果发现,低温烹饪能够将人体内与饮食相关的最终糖化蛋白含量降低33~40%。不仅如此,温度在65℃左右的低温烹饪方式,还能最大程度地保留营养素,有益健康。

  该如何来做低温烹饪?蒸、煮、炖都是不错的选择,但是需要借助专业的低温烹饪炊具才能最大程度保持食物的原滋原味和营养精华。市面上拥有这项低温烹饪技术的炊具非常少见,近期小米推出的厨房电器产品—米家电磁炉就拥有这项技术,它能够实现40℃-80℃低温慢煮,实时感知锅底温度并自动控温,减少水分和重量的流失,使营养成分可以保存95%以上,同时保留食物原香。

  特别是我们每天都要吃的鸡蛋,用高温烹饪,营养成分几乎无法保留,但是用米家电磁炉进行65℃低温烹调,慢煮60分钟,当蛋清稍微凝固,蛋黄将流未流时,才是鸡蛋营养最高、口味最好的时候。不仅所含营养更多,消化率也会较高。

  在海鲜类的烹饪中,低温烹饪的表现特别显著,其烹饪的过程中,可以保持海鲜类原料的高蛋白成分,而且烹饪的海鲜口感可以达到非常鲜嫩的效果,并且烹饪之后的原料色泽可以保持和烹饪之前的相同效果。例如用米家电磁炉低温煮三文鱼,50℃慢煮30分钟后,观其色相,色泽粉润,比高温烹饪下的三文鱼更加鲜美,品尝起来口感软嫩,完整保留它的营养物质,使其吃起来更加健康。

  笔者仔细研究了米家电磁炉构造,之所以可做到控温更为精准,实际上是对传统的感温技术进行了升级。直接将感温探头外置,让金属探头直达锅底,更准确的感知锅具底部的温度。再搭配智能火候控制技术,实现自动调节火候,即便是厨房小白,也能随心烹饪出可口的佳肴。

  科技发展到今天,早已成为厨房电器的主要推力,让我们目不暇接。一款电磁炉便可将食物最美妙的口感呈现给你。既能满足你的胃,又能满足全家的健康需求。无论从外观到内涵米家电磁炉可谓 是走在新工业的前沿,作为消费者的你是否愿意为其买单?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]