预防室内干燥 四招轻松搞定,就是这么简单

2017-12-20 09:40 来源: 荔枝网 

  冬季是一个既寒冷又干燥的季节,如何给室内防干燥呢?四招教你轻松搞定!

  1、养植物  绿色植物是室内的天然加湿器,能调节温度和湿度。建议选择一些体积小巧、晚上也能释放氧气的植物,如吊兰、芦荟、虎尾兰等。卧室里不宜摆放太多绿植,一两盆就好,可以经常给植物叶片上喷水,或养一些水培植物。

  2、放湿毛巾  将一块湿毛巾放在暖气片上,也可以在暖气下放置一盆水,将一条毛巾或吸水性强的棉布一头放在水盆里,一头搭在暖气上,使水汽蒸发,增加空气湿度。用吸水性好的拖把多擦几次地,也能起到同样效果。需要注意的是,暖气上放置物品,要以不影响正常供暖为前提。

  3、使用加湿器  室内太过干燥,可以使用加湿器。需要提醒的是,自来水中一般含有氯,最好不要直接注入加湿器中,可使用凉白开、纯净水或蒸馏水;为避免加湿器内壁滋生的真菌或细菌随蒸汽喷出,最好每天换水,每两周彻底清洗一次;不要往加湿器的水中随意添加消毒杀菌剂、醋、精油等,以免其进入人体后,刺激肺部和支气管的上皮细胞;开启时间不宜过长,用几小时即可关掉。

  4、放一盆水  有些特殊人群,如关节炎、糖尿病患者不宜使用加湿器,可以用一盆水来代替。每晚睡前,可将一盆清水放在卧室,让空气变得温润,如果家里空气过于干燥,也可以将一小盆清水放置在暖气片上。盆或瓶中的水最好每天更换。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用