紫外线除螨仪行业数据分析:say bye 螨虫

2017-12-19 09:23 来源: 搜狐 

  除螨仪(又名除螨机,超声波除螨仪),除螨仪利用超声波的特有频率于螨虫的生理系统上,使其产生共振从而可有效抑制尘螨生命周期中的进食和繁殖过程,进而减少空间的尘螨密度及过敏原,降低螨虫过敏和螨虫过敏性哮喘发作,对人、宠物无害,从而解决现有技术中存在的尘螨控制问题。紫外线除螨仪细分市场潜力巨大,吸引着众多企业进入市场。那么,消费者们究竟在买什么样的紫外线除螨仪呢?决策狗大数据将从市场规模、市场趋势、品牌竞争格局等方面数据对紫外线除螨仪进行市场分析。

  年总销售额约5.39亿

  决策狗数据显示,除螨仪线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约6.12亿元。其中紫外线除螨仪最近12个月总销售额(淘宝天猫)约5.39亿元,紫外线除螨仪2017年10月销售额约49,124,841元,占整个除螨仪市场的91.35%左右。

  市场趋势增长快

  决策狗数据显示,除螨仪线上市场近12个月的年同比增长率为33.49%,紫外线除螨仪线上市场近12个月的年同比增长率为27.55%,2017年10月销售额同比去年同月增长48.88%,可以明显看出紫外线除螨仪的快速增长趋势。

  Top10品牌份额占比92.76%

  Top10品牌占比92.76%,竞争品牌相对较多,市场集中度较高。10月销售额前3品牌分别是 haier/海尔、 宝家丽、 lexy/莱克 , 分别占比 17.92%、 14.07%、 14.04% 在10月top10品牌紫外线除螨仪销售额排行中, haier/海尔、 宝家丽、 lexy/莱克 的市场份额远超其他品牌。

  midea/美的、 信社、 haier/海尔 快速增长

  从top10品牌销售趋势中可以看到,紫外线除螨仪top10品牌销售额中 midea/美的 、 信社 、 haier/海尔 环比增长最快,增长幅度分别为 282.31% 、 41.78% 、 24.9% 。

  总结

  消费者的需求不断变化,向健康、安全、便捷的方向不断转变,企业只有抓住市场趋势,提供满足消费者需求的产品,才能在市场竞争中快速发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]