家中常备抑菌加湿器,好好呼吸不生病

2017-12-18 08:40 来源: 中国家电网  Jenney 

  加湿器有改善空气湿度的作用,尤其是冬季供暖以后室内空气干燥,使用加湿器可以增加室内空间湿度,让人感觉呼吸更舒适。但须注意的是加湿器虽好,若使用不当加湿器就会变成细菌滋生的温床。

  最近北京各大医院挂号呼吸道的病患很多,经诊断大多为 “加湿器肺炎”症状。故医疗专家提醒用户:1,室内空气湿度保持40%-60%。加湿器使用的时间不宜过长,最好室内配个湿度计,时刻根据湿度计的湿度值来调整使用加湿器。

  2,每天更换水。温暖舒适的温度会使水中的军团菌大量繁殖,若不及时换水,这些细菌和微生物会随喷出的水雾一同吸入呼吸道。

  3,不要直接装自来水。加湿器说明书一般会要求装烧开晾凉的水或纯净水,而不是直接装自来水。因为自来水中有很多矿物质,变成水雾喷入空气中,会更容易滋生细菌,给身体带来危害。

  4,加湿器要定期清洗。清洗时,除水槽、水箱等部件外,水雾出口通道也要进行清洗。

  可是也有人说了事无巨细总会有忘记的时候,这个好办!那就选购一台可以抑菌的加湿器呗,今天就为大家择优挑选了几款长效抑菌的加湿器,即便忘了换水也不怕细菌滋生。

  1, 德尔玛加湿器 DEM-F600

QQ截图20171218083109

  德尔玛加湿器,珍珠白柔美外观高雅大气。加湿方式是有雾加湿,3档雾量可调节。5L大容量,一次加水彻夜滋润。智能大屏设计,光亮柔和,智能灵敏触控操作,实时检测室温,及时调整到最佳温度。

  在抑制细菌方面,采用ABS抑菌水箱,有效抑制大于99.99%的细菌,忘记换水也不用担心。在进风口配备有活性炭过滤网,可以过滤有害物和净化空气, 还原如大自然般清新空气。

  2, 小熊加湿器 JSQ-A50U1

QQ截图20171218083312

  小熊加湿器,210*185*300mm,小巧身姿颜值高,适用于31-40㎡住房面积。5L容量无需频繁换水,且内置香薰盒可以添加各种护肤精油。静音运行,晚上睡觉时也可安心使用。

  在抑菌功能方面,搭载的多效净水滤芯和银离子活性炭净化网,可以净化水质,过滤空气杂质,不会产生白粉,使呼吸更通畅。拥有的银离子抑菌水箱能抑制细菌滋生,工作太忙忘了换水也OK的。

  3, 飞利浦加湿器 HU4903/02

QQ截图20171218083409

  飞利浦加湿器,造型轻便简洁易清洗,适合各年龄层使用。支持自动调节室内空气湿度,有40%、50%和60%三挡可调控。两种加水方式,上/下口加水都可以。特有的健康空气智能锁,缺水时自动切断电源。

  在加湿功能上,此加湿器在吸收性过滤网和纳米云技术的共同作用下,可以吸收室内干燥空气,滤除头发、灰尘等杂质,进而散发无雾、纯净的湿润空气,且不携带细菌和水垢,让每一次呼吸都干净无菌。

  4, 智米空气加湿器CJJSQ01ZM

QQ截图20171218083458

  智米空气加湿器,象牙白圆柱形机身,有颜又有样。便捷上注水设计,3.5L水箱,一次注水湿润全天。配置的水路水位监测和电容感应缺水保护装置,缺水状态时自动待机避免干烧。

  在功能上,拥有的日本斯坦雷冷阴极UV-CCL紫外线杀菌灯,会对每一滴水进行雾化前的杀菌,消杀水中98%的细菌,从此不再担心呼吸进细菌的问题。另外,可通过米家APP远程操控加湿器,很是智能好用。

  5, 斯泰得乐加湿器

QQ截图20171218083540

  斯泰得乐加湿器,适用于50平方米的家居面积。极简设计,隐藏式操控,指示灯位于机身下方,支持29分贝超低噪音运行,节能静音不扰睡眠。特有的一键弹开加水方式,简易操作好上手。

  在抑菌方面,采用纯净蒸发技术,自然维持室内湿度均衡。配备的银离子抑菌盒,减少细菌率达99.99%,持久抑菌净化水质,贴心呵护母婴健康。

  冬季家中有了长效抑菌加湿器,皮肤不缺水,喉咙不干燥,睡眠质量更佳。所以,趁着元旦促销季的到来,快快剁手购买吧!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]