男人使用剃须刀避开这8个误区!该如何挑选

2017-12-13 09:12 来源: 人民网 

  剃须刀是男人必不可少的一件物品,但是很多人不知道使用剃须刀的误区有哪些,一起来看看吧。

  男人使用剃须刀 一定要避开这8大误区

  1、绝对不要在洗澡前刮脸。皮肤对此毫无准备,你很可能产生刮脸后的烧灼感,并且造成胡须向内生长。

  2、用刀片刮脸时,脸部肌肉不要过于紧张。这样很易把皮肤表层的须根也剃掉。

  3、不要从不同方向刮同一地方的胡须。这样你有可能把胡须刮得太短形成倒须。

  4、不要使用太旧甚至生锈了的刀片。刀片不够锋利的时候,应该及时更换。

  5、在进行体育运动之前不要刮脸。因为汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,形成感染。

  6、不要剃除毛粒。虽然剃毛粒会使胡须刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

  正确的剃须步骤:

  先刮去面颊上的胡须,然后再刮两鬓和脖子上的毛发。剃须动作一定要慢、轻、柔。

  剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔剃刮,再逆毛孔剃刮,最后再顺刮一次就可基本剃净。注意不要东刮一刀,西刮一刀,毫无章法地乱剃。

  剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,再检查一下还有没有胡茬。

  如何挑选电动剃须刀

  1、根据环境、功能选择电动剃须刀

  男士刮胡子就和女性每天化妆一样,所以一款适合自己的剃须刀就显得尤为重要!但是不同环境下的剃须刀的使用又应该注意哪些呢,中国大部分的男性都习惯使用旋转式的剃须刀,那么究竟该怎么购买适合自己的剃须刀呢,快来学习一下吧!

  2、根据外表选择电动剃须刀

  选购电动剃须刀的时候要注意观察其外表部分配合是否良好,无气泡、废边、缩形等明显缺陷。其中刀刃的检查最为主要的,朋友们最好试一下,不要选购有拉毛刺激的剃须刀。

  3、根据供电方式选择电动剃须刀

  我们要学会根据不同的供电方式来选择电动剃须刀,首先接通电源使其运转,然后静听其运转声音随风和谐、平稳,如果很平稳和谐那么就是合格的电剃刀。

  4、根据刀片造型选择电动剃须刀

  我们选择电动剃须刀的时候应该要选择造型简介的刀片槽,不然使用后很难清除胡屑,还容易刮伤自己哦。

  5、根据开关接触选择电动剃须刀

  购买的时候要将电剃刀的开关反复开关几次,看看其接触是否良好,外接电源插头等是否安全可靠。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]