都说扫地机器人好用 可你知道如何选购吗

2017-12-13 08:59 来源: 91.com 

  随着人工智能的发展,各种智能家居产品应运而生,它给人们带来更加轻松、舒适的生活体验,越来越受到人们的青睐,我们可以预见,智能家居将会是未来家居行业发展的趋势所在。扫地机器人就是近两年大热的一款智能家居产品,随着智能性的提高,它基本可以代替人们完成日常的地面清洁工作,智能性和实用性我们都是有目共睹的。

  其实购买扫地机器人对于我们来说,不仅仅是入手了一款智能家电产品这么简单,从某种程度上来说,这也意味着我们选择了一种新的生活方式,我们在尝试提高自己的生活品质,当然,前提是我们的选择是对的,毕竟好的产品才能给我们带来的良好的体验,那么怎样才能选购到一款让人称心如意的扫地机器人呢?

  一、确定需求

  在选购扫地机器人之前,我们对于自身家居环境情况要做一个大致的估计,室内需要清扫的面积有多大?室内环境布局的复杂程度如何?我们希望这款扫地机器人的智能程度有多高?比如是否方便老人小孩操作,或者是否适合经常不在家的上班族使用……明确了自己的需求之后,我们可以相应地去考虑自己所需要的扫地机器人的功能特性,在自己的脑海里有了大致的设想之后,才能避免我们在选购的时候过于盲目,导致花费了太多时间又做不了最终的决定。

  二、估计预算

  在明确自己想要入手的扫地机器人的功能特性之后,我们可以开始预估自己想要的价位,毕竟市面上的扫地机器人品牌种类太多,价格方面也是参差不齐,当然,“一分钱一分货”的原则我们都是知道的,千元以下的扫地机器人在智能程度上都不会太高,这一类扫地机器人我们称之为随机式扫地机器人,而真正智能的规划式扫地机器人价格至少都在千元以上,根据品牌的不同甚至还有上万元的规划式扫地机器人,这个就需要我们根据自己的预算去选择自己能够接受的品牌产品。

  三、了解品牌

  扫地机器人也经过了很长时间的发展,这样一种智能家居产品,想要真正品质有保证的,必定离不开品牌厂商长久的技术积淀,所以正如我们选购其他产品一样,在扫地机器人方面,当然也是老品牌更值得信赖,比如目前市面上很热门的Proscenic(浦桑尼克)、iRobot(艾罗伯特)和Dyson(戴森)都是历史悠久、经验丰富的老品牌,其中浦桑尼克是专注于智能清洁产品研发的台湾品牌,专业性非常高,iRobot本身是专注机器人研发而后投身于扫地机器人领域,而Dyson创始人詹姆斯·戴森在科技领域的成就很高,其产品也一直受到关注。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]