冬季取暖要当心!不同人群取暖电器推荐

2017-12-08 08:01 来源: 中国家电网  然然 
空调   美的   海尔  

  寒冷的冬季来了,对于没有暖气的朋友来说,空调、电暖气、电风扇等制暖家电纷纷上阵。但你知道吗?这些电器如果使用不当,可能会引发火灾。下面跟随我一起来了解使用它们的注意事项,谨防火灾,安全过冬。

  空调:天冷时使用空调的热风取暖,一般可设置在20℃至22℃,要将出风口角度向下调,空调制热热风比较干燥,会使室内湿度降低,最好开一两个小时就关闭。

  电暖器:不要与其他大功率电器一起使用,也不要与其他电器使用同一个插座。塑料制品、棉麻制品、纸张等易燃物品与家具、床具等物品应该距离电暖器一米以外。不要直接把手放在暖气上烤,以免皮肤被高温灼伤。

  电热毯:电热毯使用期限为6年,有些甚至5年就需要更换,否则里面的耐火耐热材料绝缘老化,极易引发安全事故。使用时平铺在床上,不能折叠。不要整夜使用,最好睡前打开,睡觉时关闭电源。

  电热宝:电热宝通电时间一般不要超过15分钟,先插电热插头,再插电源插头。如果电热宝已经使用超过2年,应该及时更换。

  美的(Midea)取暖器NY2513-16JW

meidi

  美的(Midea)NY2513-16JW电暖器内部采用高沸点的油状物作为导热媒体,配合大片散热片,达到良好的升温效果。采用优质低碳钢板,增加防烫后壳,蒸发式加热,温润不干燥。

  此外,美的油汀采用恒温导热油,高达350°蒸馏温度,沸点高、传热效果好,高流动性让它即使是长时间使用也能保证油路通畅,杜绝了堵塞及油栓现象,且终身无需换油,替大家省心不少。此类产品非常适合租房客,性价比高且可移动不占地方。

  戴森AM09黑镍 取暖器电暖气电风扇无叶风扇

戴森(

  除了油汀取暖器,戴森的AM09暖风扇也是租房客们比较青睐的产品之一,夏冬两用。

  戴森的AM09暖风扇则在其明星产品——无叶扇的基础上,加入了制热取暖功能,在秋冬季也能发挥效能。AM09还可以实现超远距离送风和快速全屋均匀升温的效果,同时噪音却比过去产品大大降低,并且加入了适合多人使用的广角送风模式,功能更加丰富、强大。花一台机器的钱却几乎在全年都能使用,费效比超高。

  此外AM09的细节设计也更加完善,例如AM09在非常小巧的体积上,除了可以旋转送风,还可以实现30度上下仰角的调节;例如机器感应到了跌倒后会自动停机,以避免潜在危险的发生。当然还有全新设计的遥控器,让人再也不用走到机器旁就能远程完成各种控制。

  海尔空调挂机 KFR-35GW/03EBA23AU1

【海尔KFR-35GW_03EBA23AU1套机】海尔(Haier)1.5匹 变频 冷暖 快速制冷暖

  海尔KFR-35GW/03EBA23AU1空调,白色的机身,清新淡雅,圆润的造型,美观时尚。搭载的高效压缩机,性能强劲,制温迅速,噪音小,能耗低,节能省电。

  内置高效过滤网,高效除甲醛,去除率高达97.68%,杜绝二次污染,呵护呼吸健康,蒸发器采用宝石蓝涂层,快速冲洗无阻碍,自动清洁技术的加入让您使用更加省心便捷。智能化的远程操控,手机端便可进行控制,随心自如。人性化的睡眠技术,自动调整睡眠曲线,即静音又舒适。超低的运行噪音,构建安宁静谧的家居环境。

  格力空调 KFR-35GW/(35592)FNhDa-A3

  【格力KFR-35GW_35592FNhDa-A3】格力(GREE)正1.5匹 变频 品圆 冷暖 壁

  这款空调有格力一向优异的品质把控,搭载格力1赫兹变频技术,稳定运行功率低至45W,节能效果显著,同时极为静音,最低仅为19分贝的噪音,带来舒适的使用感受。

  拥有智能四种睡眠模式,科学合理的睡眠曲线,全面提高睡眠质量。搭载有双重过滤网,有效过滤空气细小污染物,还空气洁净卫生,全方位呵护您和家人的呼吸健康。

  史密斯(A.O.Smith)恒温水暖床垫 HWM-18B

AO

  这款产品非常适合抵抗力较差的宝宝与老人。

  恒温水暖床垫采用的五层结构,不含任何带电部位,避免漏电隐患,更没有辐射影响,可以放心使用。首层是高档的席梦思面料,柔软亲肤,而且透气抗菌,保护宝宝柔嫩肌肤。零接口的整根水管坚韧耐用,而且通过ROHS检测,不含铅、汞、铬等有害物质,宝宝和妈妈都能睡的安心。A.O.史密斯恒温水暖床垫能在25-60℃之间可随心调节设定温度,而且温度控制精准,确保整夜恒定如一,妈妈们不用担心因为温度不稳定而让宝宝感到不适。

  结语:冷空气的来临催热了“暖经济”,各类取暖电器市场开始走俏市场。在这里提醒消费者,一定要去正规商家购买产品,谨记,三无产品虽便宜却致命!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]