宝妈注意了!别因你的疏忽让加湿器毁了孩子的健康

来源: 搜狐 2017-12-07 10:16 

  冬天到了,北方各家各户供起了暖气,南方的家庭也纷纷打开空调。室内温度虽然提升了许多,但是却比以前更加干燥。看着孩子干裂的嘴角,好多妈妈心疼不已,很自然地就用到了加湿器。但是,加湿器使用不当很容易给宝宝的健康带来隐患。今天小编就加湿器的一些知识给宝妈们几点建议,让宝宝在这个冬天也可以健健康康。

  那么小编先简单介绍一下加湿器的危害以及应对方法。

  1、喷出的水雾中含有大量钙镁离子,易造成二次污染,诱发宝宝“加湿器肺炎”!

  现在的加湿器一般分为两种。一种是超声波加湿器,一种是纯净型加湿器。其实,简单来说,就是一种能够看到喷雾,另一种看不到喷雾。这两种的区别很简单,超声波加湿器不可以使用自来水,必须要纯净水或凉白开。否则自来水中的钙镁离子会随着水雾一起喷出来,给室内造成二次污染,使用加湿器后室内留下的白色的颗粒就是这个原因。尽管没有科学证明这个东西会引起“加湿器肺炎”,但是你想一下,那么多的白色颗粒被你吸进去,你能舒服吗?更何况是一个孩子,身体各项机能还那么脆弱。

  而纯净型加湿器,也就是无雾型的加湿器,它可以随便加水,因为这种加湿器中有一定的过滤设备,可以对水质进行处理,就不会出现二次污染。

  个人建议,宝妈们最好选择纯净型加湿器。当然了,选超声波加湿器也可以,不过要注意加水的问题。为了孩子的健康,自来水一定不能加。

  2、加湿器易引起漏水漏电,引发安全事故

  一般来说,加湿器的出风口位置,里面是不能进水的,因为里面有加湿器工作的电机等元件,一旦进水,在下次使用时会引发加湿器损坏,甚至其他不可预见的事故。而且除了这个,有些宝妈在使用加湿器的时候,喜欢在水里面加一些香水等,这些都是错误的做法。香水会腐蚀加湿器的电子元件,造成漏电。

  个人建议,可以购买水电分离的加湿器,这样可以从根源上解决漏水漏电的问题。据小编所知,目前,亚都即将上市的那款加湿器SC-S060就是水电分离的。而且是上加水,易清洗,不漏水。水箱与底座通过控制触片进行供电,实现水电彻底分离,工作原理其实就和电水壶差不多。

  如果万一漏电了怎么办?

  不必担心,这款加湿器最大电压是12V,而人体可承受的电压是36V,所以即使漏电,那对孩子的健康也是没任何危害的。宝妈们可以放心使用。

  当然,您要是真的不想重新再买一个,那么平时使用的过程中就要多注意。在每次灌水的时候,要保持出风口对着的那块区域干燥,以免引起漏水进去。将插座放在安全的地方,以免小朋友触碰到。不用加湿器时,最好将开关关掉。加湿器一旦不能正常工作,不要自己手动维修,以免引起元件线连错误,下次使用时,引发短路,造成事故。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用