煎饼果子成网红 美的电磁炉让美味近在眼前

来源: 中国家电网 2017-12-04 14:25 

  在我国五花八门的特色小吃中,煎饼果子是当之无愧的北方小吃王牌,香脆可口的饼皮包裹着鸡蛋、油条等丰富佐料,每一口都带给味蕾极致享受。近年来,煎饼果子俨然成为饮食界的“网红”,频频见诸报端,也刷屏了各大自媒体界面,“煎饼果子火到美国”、“煎饼摊主月入数万”等消息常常引起人们的热议,我们也不难从中看出煎饼果子的魅力之大。

  而在煎饼果子走红的同时,我们在美味的煎饼摊前等待花的时间却越来越长,很多热门的煎饼摊往往都会大排长龙,我们和煎饼果子间隔着漫长的排队大军。怎么才能快速吃到美味的煎饼果子呢?其实煎饼果子的制作方法并不难,美的恒匀火系列电磁炉QH2130就能帮助我们在家中做出香脆可口的煎饼果子,让我们和美味更近一步。

4013

  食材:面粉150克 / 绿豆粉50克 / 水40克 / 鸡蛋4个 / 油条4根 / 火腿肠4根 / 生菜叶4片 / 甜面酱20克 / 黑芝麻5克 / 香葱1棵 / 油适量 (此食材为4份量)

  步骤如下:

  1.将面粉、绿豆粉搅拌均匀后,加入清水调制成面糊;

  2.将平底锅放在美的恒匀火系列电磁炉QH2130上,在锅中倒入适量的油以微火预热。

  3.当油热好后维持微火,放入火腿煎2分钟;

  4.煎好的火腿盛出备用,将约4分之一的面糊倒入平底锅中,启动美的恒匀火系列电磁炉QH2130的煎烙模式,轻轻晃动平底锅将面糊摊开;

  5.待面饼定形后,把鸡蛋打在面饼上,并将鸡蛋打散,撒上少许葱花、黑芝麻,半分钟翻面;

  6.刷上甜面酱,放上一根油条,一根火腿肠,半分钟后再放上1片生菜叶;

  7.用木铲将煎饼果子卷起就可以吃了。

4014

  制作煎饼果子时要让面饼脆而不焦,且饼面上的食材都能均匀受热,才能保障做出来的煎饼果子每一口都香脆可口。而美的恒匀火系列电磁炉QH2130运用恒匀火技术,其188mm匀火大线盘分布15圈,扩大受热面积的同时,让热量分布更均匀,这样摊出来的煎饼不会出现有的位置焦了、有的位置太生的情况;而它特有的IH连续低功率加热技术配合煎烙程序,能让我们在加热面糊成面饼时更加得心应手,又快又稳地煎出脆而不焦的煎饼果子。

4015

  电磁炉是许多现代家庭厨房的必备电器,它既能炒家常菜,也能用于打火锅,还能助我们DIY各种美食。一款好用的电磁炉可以给我们的家庭饮食生活带来无限可能,在选购电磁炉时,我们不妨考虑美的恒匀火系列电磁炉这样的优秀厨房助手。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用