电热水器哪个牌子好用,教你如何选购

2017-11-30 19:01 来源: 中国家电网 

  新家装修卫生间要装电热水器却不知道哪个牌子好用?想买好看的台盆,却不知道哪个比较合适我们家的风格?智能马桶到底好不好呢……很多人在卫浴装修的时候,肯定都遇到过这些问题,卫生间作为日常生活中使用频次最高的家庭功能分区,她承载了盥洗、厕所、洗浴等功能。可以说,卫生间装修的是否用心,直接决定了入住后的生活品质。

  但由于卫生间这个小空间里既包罗了水电铺设、地砖、隔断等“硬件”设施,也包含了洁具、电器等“软件”安装,装修期间的一个不留意,就有可能导致入住后的若干个“槽点”。那么如何打造一个舒适的卫生间呢?今天就来讨论下这个话题。

  基础工作别大意,水电改造是关键

  卫生间是多路水电汇集的地方,在水电改造阶段就要格外重视。现在卫生间的电器越来越多,如若安装电吹风、电热水器、智能马桶、按摩浴缸等洁具家电,水电改造时就要预留好水路电路,避免日后重新布线的麻烦。再加上卫生间比较潮湿,最好使用带安全防护功能的灯具和开关,安装防水插座,避免潮湿导致漏电触电现象。

  在水路改造时,除了提前预留好出入水口,还要重视防水防漏工作。淋浴区防水至少要做到180厘米的高度,地面防水一定要做24小时闭水实验,否则将来漏水影响自己和楼下邻居。

  巧用隔断,轻松打造干湿分离

  在完成装修的基础工作后,卫生间的整体分区可考虑干湿分离的设计。干湿分离是现代卫浴设计中比较流行的设计概念,它将浴室一分为二,干湿分开,就可保持沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观,同时也免去了洗澡和上厕所之间的冲突。

  做干湿分离时,除了专业的淋浴房外,还可以用各种隔断来分离干湿区域。装修时用多余的砖头砌面墙,就能打造一个自然的隔断。

1

  用地台+玻璃墙的组合,打造半封闭的洗浴空间,既隔离干湿区,又保留了空间的通透感。嫌麻烦的话,直接挂一条精美别致的浴帘,不仅能实现简单的干湿分离,还能轻松打造不同的卫浴风格。

  告别乱糟糟,浴室柜让卫生间更整齐

  很多家庭在装修期间只考虑了卧室、厨房的收纳,却忽略了卫生间,只能在入住后另外添加置物架进行收纳,空间多少会显得杂乱。但其实装修时在台盆下方装个浴室柜,就可以让卫生间显得整齐有条理。浴室柜有悬挂式浴室柜和落地式浴室柜两种。悬挂式浴室柜需装在承重墙或实心砖墙上,地下悬空容易打理,并可以防止卫生间的潮气延伸到柜子里。而落地式浴室柜则没有墙体的限制,但相对来说柜子下方离地面较近,容易受潮。

  此外,现在这种镜柜也越来越受欢迎。把护肤品、化妆品等瓶瓶罐罐藏到镜子后面,需要时拿取方便,不用时拉上镜子整个空间美观大方。

  选好家电洁具让卫浴生活成为享受

  装修时除了上面提到的注意事项,选择高品质的家电洁具也能提升卫浴生活的舒适感。

  比如说,近些年大热的智能马桶盖,座圈加热、温水清洗、暖风烘干、去味除臭等人性化功能让如厕变得方便又健康。

2

  还有这种电热毛巾架,每次擦手的时候都能用到又干又热的毛巾,尤其是冬天,让生活顿时有了温度和希望。

  而一台优质耐用、加热速度快的电热水器,也能给生活增添满满的温度和和品质感。

  说到优质耐用的电热水器,不少人会想到创造52年使用奇迹的A.O.史密斯金圭内胆电热水器,它独有的金圭特护系统保证电热水器的长久耐用。而最近A.O.史密斯暖心推出的“免更换镁棒型金圭内胆电热水器”,搭载最新专利科技,让沐浴更具品质。

3

  优质更耐用镁棒不用再更换

  为了防止内胆被水中杂质腐蚀,通常电热水器中会安装一根镁棒来抵御侵蚀性粒子,当镁棒消耗殆尽时需及时更换,才能确保热水器内胆持续健康。镁棒每一到两年就换更换一次,不仅浪费精力更是浪费金钱。

  而此次上市的免更换镁棒型金圭内胆电热水器,在金圭内胆特护系统中加载了专利免更换镁棒技术,通过纯钛电子阳极给予内胆不间断保护,解决了传统电热水器需要定期更换镁棒的烦恼。也使得金圭内胆电热水器原本就不俗的耐用性能再次大幅提升。

4

  出热水更快快速享受热水

  忙碌了一天,到家畅快地洗个热水澡,暖身又能洗去一天的疲惫。但如果等烧水就要等半天,难免让人扫兴。而这款电热水器搭载的专利双驱动速热技术,采用分离式双棒结构,在半胆模式下加热速度提升5倍,就像给电热水器装了个快进键一样,无需等待即可享受热水。

5

  外观更时尚操作更方便

  相比普通的圆筒外型的电热水器,这款免更换镁棒型金圭内胆电热水器更具时尚感和空间感。机身上配备的宽屏全触控界面时尚大气,环形的24小时全时区定时方式优雅奢华,只需轻触相应时间段就可轻松预约加热,人机互动十分简单。

6

  舒适更节能省电不浪费

  专利AES自适应节能系统可以智能分析用户用水习惯,用水时段自动提前加热,不常用水时段自动中温保温,达到快速享受热水与节能省电的平衡。此外,A.O.史密斯这款电热水器还搭载了换季智能调温技术,可以智能感应进水温度的变化,自动调节加热温度上限,保障舒适沐浴的同时还兼顾节能省电。

  想打造一个舒适的卫生间,从装修阶段就要开始注意。入住后卫生间使用起来是否舒适与它的基础装修、布局设置、收纳功能、家电洁具息息相关。而追求卓越的A.O.史密斯,不断进行创新突破,用先进科技为舒适卫浴生活提供强大保障。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]