电动牙刷并非人人适用,适合的才是最好的

2017-11-24 10:34 来源: 华商报 

  现在,许多人用电动牙刷刷牙,认为电动牙刷可以把牙齿刷得更干净。的确,电动牙刷有自己的优势,但也并非人人适用。

  电动牙刷使用方便,能深层次清洁。使用电动牙刷,只需要轻轻一按,就可以轻松刷牙了。它的旋转速度非常快,刷牙振动的频率也会变得非常高,牙膏瞬间就被分解成为细微的泡沫,深入牙缝进行深层清洁。另外,刷毛的不断颤动可以促进口腔的血液循环,起到按摩牙龈组织的作用。

  电动牙刷头需3个月换一次。与普通牙刷一样,电动牙刷也需要每3个月更换一个新的刷头。这是因为使用刷头一段时间后,刷毛就会变得粗糙,容易对牙龈造成损伤。也有实验证明,与使用3个月后的刷头相比,新刷头去除的牙齿斑比旧刷头多30%。

  有牙周炎等疾病的人不宜使用。使用电动牙刷时,若操作不当同样会伤害到牙齿。最好的刷牙方法是上下刷,也就是竖刷。然而,电动牙刷的震动频率与力度都是固定的,刷头在牙齿表面旋转的时候与横刷的方式差不多,可能会对牙齿有一定的磨损,严重的话,还可能引发牙周炎等疾病。因此,对于患有牙龈炎、牙周炎这些牙齿本身就不是很好的人,就不要使用电动牙刷了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用