吸尘器怎么挑,卧式好还是立式好?

2017-11-17 09:42 来源: 中国家电网 
莱克   吸尘器  

  自从扫地机器人机器人横空出世,各位懒癌晚期患者都开始遗弃任劳任怨的吸尘器了。但是,你知道吗?

  扫地机器人虽然可以清扫纸屑和灰尘,但要进行全面清扫,还是需要吸尘器的!例如地毯上、沙发上、床上、私家车上这些扫地机器人压根打扫不到的地方,吸尘器就派上大用场了。

  那么哪种吸尘器比较适合你呢?

  1、卧式 吸尘器

  躺在地上的吸尘器。它的优点是容尘量大、吸力大;适合家庭使用,进可吸地面尘土,退可吸人畜毛发。缺点是略显笨重还有大多是有线的,打扫的范围比较局限,经常要为寻找电源而烦恼,有些做功不好的卧式吸尘器,在拖拉的过程中轮子会划伤地板。还有就是家里的老人孩子在家时,容易被长长的电线怕绊倒。而现在无线吸尘器更便捷更安心是家庭选择的主流。

  适用人群: 处女座、强迫症患者、每天5点就下班的非懒癌综合症患者 、家里有闲不住的老人▼

image001

点击购买

  2、 立式多功能吸尘器

  站着的吸尘器。立式跟卧式最大的区别就在于立体化的设计不占地方,收纳方便,使用方便;适合办公室和追去方便快捷人群使用。立式多功能吸力比较“斯文”,在应对车内清洁、键盘、沙发、电器等东西时非常有用。

  适用人群: 办公室人群,追求快捷高效人群

image002

点击购买

  3、 手持吸尘器

  特点是体型小巧轻便,携带及使用都非常方便,特别适合清理床铺和沙发。手持在应对床铺沙发时可以做到较好的清理效果。但是因为手持吸尘器不能直立停放,每次放下或拿起都需要弯腰非常不便,加之经常弯腰可能造成腰部损伤,增加腰部劳累感。

image003

  适用人群:懒癌中度患者,每天50%以上时间在床上或者沙发上。毛发旺盛的人群,有喵星人家属的人群 ▼

  具体购买要看哪些指标呢?

  ① 买声音小的

  一般的吸尘器发出的声音大约是在80 分贝。

  除了噪音还得注意吸尘器本身的振动程度。质量优良的吸尘器应该是接通电源后,吸尘器本身没有明显振动,声音平稳、无周期性变化。

  ② 买吸力足的

  许多盆友认为吸尘器的吸力跟功率成正比。实际上,吸入功率才是吸尘能力的真正体现。吸尘器不会将所有的电能转化成吸力的机械能,其中有很大一部分因为各种原因而损失掉了,电能和吸力机械能的真实转化率就是所谓的“效率”。

  一般吸尘器效率在 18% 以上可以算是非常好了。

image005

  机智如你,

  会选了吗?

  选择困难症也不怕

  有一款立式多功能更轻便更好用的大吸力无线吸尘器

image006

点击购买

  立式手持随意切换

  吸力可与卧式吸尘器媲美

  满足所有人需求

  它就是莱克魔洁M5

  碳纤尼龙滚刷设计不仅可拆卸清理还可有效避免毛发缠绕

  超级无刷数码电机吸力强劲持久

  吸除灰尘与清洁变得更加便捷

  三种专业刷头为不同的清洁盲区度身定做,

  无论想吸高处或者吸低处,只需一键按下,无需费力拆装

  值得推荐购买!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]