电熨斗——换季整理衣物必备小家电!

2017-11-16 09:12 来源: 中国家电网  范琦 

  俗话说“人靠衣装马靠鞍”,衣服对一个人的形象非常重要,穿出去的衣服不一定要有多贵多时尚,但是一定要是整洁干净平整的。至少不能穿着满是皱褶的衣服出门,不管多贵的多好看的衣服,要是有了皱褶,就会显得很旧。尤其是在换季的时候,从衣柜里拿出来去年洗好收拾好的衣服,会发现衣服上还是有皱褶。特别是西装、衬衫,在穿之前一定要熨烫平整。这时候电熨斗就可以派上用场了。

  电熨斗是换季整理衣物必备的小家电。电熨斗是平整衣服和布料的工具,由熨斗和底板组成。我们传统观念里电熨斗是有线的,使用起来不太方便,但是现在市面上也有无绳的。电熨斗一般有普通型、调温型、蒸汽喷雾型,市面上最常见的就是蒸汽电熨斗,释放蒸汽熨烫衣服,有的电熨斗可以调节蒸汽量和温度,根据你所要熨烫的衣料材质,选择相对应的蒸汽量和温度,然后再开始加热,以防衣服被烫皱、烫坏。蒸汽型电熨斗既有调温功能,又能产生蒸汽,有的还装配上喷雾装置,免除了人工喷水的麻烦,能润湿衣服给衣服定型,熨烫效果更好。底板的话要选择光滑耐磨的材质,熨烫起来比较顺滑。电熨斗用久后底部会沾上一层黄色或者黑色的污垢,这是由于温度过高或者是使用不当,使电熨斗底部结焦,出现黑斑,会影响烫衣服的效果。有的电熨斗有自动清洗的功能有的则需要自己清洗。

  电熨斗也算是家庭必备的小家电了,它价格比较便宜,有的功能也比较丰富,但是熨烫需要有底板,会占地方,比较适合家庭使用。大家在选购的时候可以根据功率、功能、底板材质、价格等来进行选择。

QQ截图20171116090405

  飞利浦蒸汽电熨斗GC2046/88是1900w大功率,熨烫速度快。蒸汽量是35克/分钟。底部均匀蒸汽分布,用很少的来回熨烫次数,就能均匀润湿衣物,熨衣效果即快又好。强大的蒸汽量可满足垂直熨烫需求。陶瓷顺滑底板,导热快,熨烫顺滑,不伤衣服。前端尖形设计不放过任何死角,纽扣周间或褶间难烫得部位也能轻松抚平。

QQ截图20171116090452

  海尔电熨斗YD1618采用1600W大功率,强劲蒸汽快速穿透衣物,蒸汽量是可以调节的,根据不同衣料选择蒸汽量。温度档位也可以调节。底板是纳米陶瓷,光滑耐磨硬度高。还有清洗功能,能把积聚在熨斗底板内德水垢清除,延长机器寿命。

QQ截图20171116090536

  苏泊尔电熨斗YD18A07J-12蒸汽量是15克/分钟。有高温除味功能,可以祛除衣物上的异味,有喷雾功能,衣服更好定型。底板采用不粘材,顺滑不粘衣,快速导热,不受热胀冷缩影响,寿命长。5档科学控温,适用各种面料,这款电熨斗也可以不需要烫衣板,垂直熨烫。

QQ截图20171116090621

  松下电熨斗NI-WL30是无绳蒸汽熨烫,配有加热底座,不用担心熨烫时电线的缠绕或者可利用空间有限。底板是球面型,前后双尖头型,多方位蒸汽熨烫,衣服不会产生二次褶皱。手柄温控,3档蒸汽+3档温度适合多种衣物。水箱可拆卸,易清洁。

QQ截图20171116090656

  飞科FI9301蒸汽电熨斗爆炸蒸汽熨烫,有喷雾软化功能和自动除水垢功能。专门设计的纽扣缝,底板遇到纽扣自动松避开,轻松熨烫纽扣边角部位,不留死角。底板是特氟龙材质,均匀光滑,导热快。五档温度可调两档蒸汽量选择适合不同衣物,水箱加满水后有自动锁水功能,不会漏水。

QQ截图20171116090746

  志高电熨斗ZG-Y057爆炸蒸汽,能快速除皱,五档温控,有干熨和湿熨两种模式。底板是陶瓷材质,有自动清洗功能,清洗熨斗底板水垢,延长机器寿命。工作时声音是20分贝,不会干扰正常休息。

  买一个电熨斗,就再也不用为衣服皱褶而苦恼了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]