扫地机器人领携人工智能,这些设备用过吗

2017-11-16 09:02 来源: 中国网 

  随着科技的发展,各种各样的智能家居慢慢走进我们的生活,它们帮助我们便捷地处理工作和生活中的各种问题,让我们在如今这种快节奏生活中也能体会些许轻松,更是让我们的生活变得舒适简单了不少。

  智能家用扫地机器人

  扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作,解放人们的双手。如今市面上最热门的家用扫地机器人当属规划式扫地机器人,它与以往的扫地机器人相比最大的不同就是智能性上的升级,规划式扫地机器人一般都搭载先进的定位技术。目前市面上扫地机器人采用的主流定位技术有无线载波室内定位技术、vSLAM图像位移定位技术和RPS激光导航定位技术,代表品牌机型分别是Proscenic(浦桑尼克)790T、iRobot(艾罗伯特)Roomba 980和Neato(俐拓)D85。

  智能门锁

  相信不少人都有忘带钥匙或者丢钥匙的经历,其实这一问题放在科技发达的当下是非常容易解决的,使用智能门锁就是其中一种最简单有效的解决方法。仅去年国内就涌现近千个智能门锁品牌,智能门锁绝非锁芯或贴锁等现有门锁的附属配件,而是一个完整的可瓦全替代现有机械门锁的整锁产品,无需钥匙、可指纹和密码开锁,是一种非常现代化的智能产品,在酒店、公寓、企业等商用环境中应用较为广泛,我们不难预见未来随着家用市场的全面爆发,智能门锁行业也会逐渐崛起。

  智能音箱

  智能音箱从以前的寥寥数家到如今的市场竞争激烈不过就近两三年的光景,这个从传统品类升级出来的新品,人气一路飙升,主要是由于它的功能不再单一,智能程度也有了很大的提高。亚马逊的Echo和谷歌的Google Home这两种智能音箱相信很多人以有所耳闻,国内的京东叮咚音箱,阿里巴巴的天猫精灵等等也在逐步发展。如今的智能音箱不再局限于某一领域,而是在智能家居、社交、家庭娱乐、通信等方面正发挥着不同的价值,推送关于当日的天气、交通和新闻等信息,给你放出你想要的音乐,通过家庭网络可以连接到家里的其他智能家居硬件设备等等功能,都是如今智能音箱可以做到的。

  这是一个充满科技感的现代化社会,越来越多的智能产品走进我们的生活,这也是社会发展的有力体现,是社会进步的大势所趋,在如今这种被工作和生活等各方面的压力环绕的氛围中,我们不妨尝试一些新事物,让智能家居为我们排忧解难。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]