Dustie:冬季口罩怎么选?防霾得用专用的

来源: 中国家电网 2017-11-13 10:44 

  隆冬季节,随着北方各地区陆续供暖,雾霾、粉尘接二连三地又席卷而来,外加常年不断的汽车尾气、工业废气一直困扰着大众。所以为了应对这一系列的难题以及抵御严冬的寒冷,现在越来越多的人出行都选择戴口罩这一相对经济环保的方式。

image002

  但是市面上的口罩种类品种繁多,每种口罩的用途也是各有千秋,所以根据不同的用途有针对性地挑选适合自己的口罩就显得很有必要。小编也为此对市面上现有的口罩的种类和用途作了些许的归纳整理。

image003

  目前市面上口罩大致可分为棉布口罩、无妨纱布口罩、活性炭口罩、防尘口罩、N95及以上型工业防护口罩。

  棉布口罩

  棉布口罩大多以质地较为软绵厚实的棉布制成,由于其整体比较厚实、透气性较好,所以常常被人们用来抵御寒冷。但是其防尘防菌的效果却大打折扣(效率几乎为0),在重度雾霾天和流感盛行的季节里,穿戴棉布口罩基本上只能当成一种心理安慰,并没有实质的防护作用。

image004

  无纺纱布口罩

  无纺纱布口罩是我们日常生活中较为常见的一种口罩,其主要是由简单的纱布构成,透气性较差,所以用其来抵御寒冷纯属无稽之谈。尽管其御寒的效果不太显著,但是其过滤细菌的效果较为显著,能够有效防止病菌的侵入,但由于其贴合性较差,所以也仅只限于喷射式造成的病菌感染(例如打喷嚏)。

image005

  活性炭口罩

  众所周知,活性炭是吸附异味的灵丹苗药,所以这种白色口罩中里面有黑色“夹心”的活性炭口罩一般比较适合在特殊气味环境下工作的人员佩戴(例如垃圾清理工、油漆工等)。

image006

  防霾专用口罩

  防霾口罩一般采用杯型结构设计,能够有效地贴合脸部,形成相对密闭的空间。另外其口罩上还配备有呼气阀,能够有助于自主呼吸,有效地解决了由于长时间佩戴造成的缺氧。

image007

  工业防护口罩(N95及以上型)

  这种口罩由于主要采用纺棉布以及口罩专用过滤棉等材质,并且其拥有较好的密闭贴合性,所以可对粉尘、PM2.5、病菌等污染物进行高效地阻挡和过滤。在重度雾霾天气里,大多数人往往都会选择这类口罩。

image008

  由此可见,无论是棉布口罩、无纺纱布口罩还是活性炭口罩都有其各自的不足。虽然防尘口罩、工业防护口罩都有各自明显的优势,但是两者均无法将自主呼吸和过滤PM2.5有效地结合起来。所以设计出一款既能摒弃上述各种弊端又能将两大功效集于一身的口罩就显得尤为重要,瑞典达氏Dustie雾霾防护面罩则满足了这一诉求。

image009

  瑞典达氏Dustie雾霾防护面罩首先打破了传统的束缚,由于采用了瑞典达氏N95级面罩全棉面料(执行T/CTCA1-2015标准),所以其不仅能防止脸部肌肤过敏,而且可高效地过滤PM2.5、粉尘、花粉、动物皮屑、尘螨等过敏原。另外其机身上搭载的主动式排热呼气阀,可快速将口罩内因呼吸产生的热气排出,有效地保证了佩戴者们的畅快呼吸。

image010

  所以瑞典达氏Dustie雾霾防护面罩绝对是一款集御寒、防护、保证自主畅快呼吸于一身的绝佳神器,它将是您冬季出行不容错过的伴侣。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用