洁面仪不能这么用,使用误区你都知道吗?

2017-11-06 09:10 来源: 重庆时报 

  正所谓“头可断、血可流,面子不能丢”,相信现如今,不论男女对于“面子”问题都是十分看重的。现在,很多人都已经抛弃了徒手用洗面奶洁面的洗脸方式了,而是用洗脸仪去配合洗面奶。但是使用洗脸仪也不是随随便便用就可以的。用错了会更糟糕。以下这几种错误的使用方法,你中枪了吗?

  误区1:“神器”在手,洗面奶则省?这样做万万不可。洁面仪只是用来协助洁面的产品,通过声波震动等原理,完成更深层次的清洁。洗面奶的用量不足,便无法好好地清洁肌肤。通常来说,建议大家在第一次使用某款洁面仪时,洗面奶的用量要至少达到整个刷头面积的1/4,之后再根据使用感受和自己的皮肤类型稍作加减。同样地,使用洗脸刷前,记得先充分湿润刷头。

  误区2:与别人共用刷头虽然洗脸刷是无菌的,但与别人共用一个刷头总会或多或少沾染一些细菌。

  误区3:痘痘破了不敢用刷子有人第一次使用刷子,把脸上的痘痘弄破了以后就不敢再用了。其实暂时性的痤疮只是因为皮肤受到一点刺激导致细菌上升到皮肤表面的一种形式的疙瘩。真正有效的解决方案是:将使用次数缩减到每天一次,但是要坚持使用。持续两周后恢复正常使用。

  误区4:不会调整刷头在需要清理面部角落处时,你可以将刷头的外环取下,就使用内环。

  误区5:不清洁刷头或洗不干净至少要一个月一次,将你的刷头取下,用肥皂和水将其清洁干净。

  误区6:三个月不更换刷头这已经不仅仅是你需要丢弃刷头上细菌的问题,而是关乎到机器使用的效率问题。随着时间的推移,你的刷毛会越来越差,必须及时更换。误区7:用刷子配合去角质产品千万不要用去角质或者含有磨砂颗粒的产品结合刷子使用。这相当于两倍的去角质效果,对于肌肤的角质层损伤是非常大的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]