研究表明:电动牙刷清洁度比普通牙刷高

2017-11-01 09:03 来源: 济宁新闻网 

  随着生活水平的提高,人们的自我保健意识越来越强,对于口腔保健的要求也越来越高,另外,快节奏的现代生活让很多人没时间认真刷牙,所以,电动牙刷在人们的需求中产生了。从工作原理看,电动牙刷的工作模式,是手动牙刷不能相比的。旋转振动式电动牙刷会围绕牙齿各个方向快速刷洗;声波式电动牙刷,刷洗幅度和频率比手动刷牙要快得多。根据多项研究显示,连续使用三个月后,用电动牙刷者比用手动牙刷者牙菌斑少21%、牙龈炎发病概率减少11%, 可见电动牙刷的清洁度比普通牙刷高很多。但是现实生活中为什么很少有人用呢?

  第一,电动牙刷的宣传力度不够,很多人并不知道电动牙刷的清洁度比普通牙刷高。虽然现在已经有很多是关于电动牙刷的广告,但是很多广告词中过分夸大其功能,导致很多消费者保持质疑态度,甚至不会相信电动牙刷的好处。

  第二,电动牙刷的价格高,普通大众接受不了长期使用电动牙刷。一般来说普通牙刷几块到十几块钱一支,但是一支电动牙刷的钱至少一百块钱,有一些比较好的品牌甚至好几百一支,三个月换一次牙头,每一个牙头也好几十块钱,而且电动牙刷需要充电,对于很多人来说是相当麻烦的一件事。对于比较粗心的上班族,忘了充电,早上又必须早起赶时间的人而言,电动牙刷并不实用。

  第三,个人的习惯问题,因为从小一直都是手动刷牙,所以大部分人都已经习惯了手动刷牙的方式,很少有人主动去改变,去尝试新事物。

  此外,电动牙刷振动太快,可能会产生电磁波,是否会对人体产生影响,还需要实践的进一步验证。无论是高科技洁牙器械,或是传统牙刷,只要有重视牙齿健康的态度,做好口腔保健,就能够拥有一口健康的牙齿。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]