足浴盆要定期清洁,健康最重要!

2017-10-27 10:06 来源: 中国消费报 

  足浴盆作为具有保健功能的电器,很受中老年群体的喜爱,不过就像水壶用久了会结垢一样,足浴盆用久了也会被污渍附着。而且,足浴盆结构较为复杂,有按摩器等辅助配置,所以边角缝隙较多,时间长了更加容易积累污垢。因此,在使用足浴盆时,要保持定期的清洁才能让机器免受污垢侵害。具体来说,需要做到以下几点:

  1.使用后先排水,如有残留的少量水,可用干布进行擦拭,或者开通排水管一段时间,使其自然流出。

  2.清洗盆内时可正面朝上冲洗,不可翻转冲洗,严禁让水从背面散热孔进入盆内,以免破坏电气功能,发生危险。

  3.足浴盆内壁如果有异物或其他污垢,可先用冲浪功能简单清洗,再用软布擦拭,内壁不能用硬物刮洗。

  4.盆的外围可用毛巾擦拭,也可每周作一次刷洗,可用洗洁精、洗衣粉类无严重腐蚀性的清洁剂洗刷。长期不用时,彻底洗刷一次,放置晾干后装入包装盒。

  5.一些缝隙里存有污垢,清洗时很难清除,可用洗涤剂和钢丝球清洗,但是注意不要用力过猛,以免损坏机体,在清洗时避开红外按钮和滚轮。

  6.在不使用的情况下,要及时切断电源,不要让内部存留余水,以免烧坏机器内部的零部件。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]