剃须刀用久了不锋利?教你一个方法!

2017-10-27 09:57 来源: 天气+ 
剃须刀   刀钝  

  对于男人来说,刮胡子是经常的事,一般刮完2、3天就长出来的,有的甚至隔天就长回来。所以刮刀或剃须刀的使用频率非常高,损耗也大。其实不只男人,很多女人也会用小刮刀刮腋下的毛毛的呢~

  对于已经钝锈的剃须刀或小刮刀不要急着丢掉哦,今天分享一个让它恢复锋利的方法,让它变回新的一样。

  一、涂抹风油精

  在用完剃须刀或小刮刀后,记得要用清水冲洗干净它,接着拿一根棉签蘸点风油精,轻轻在刀面涂上一层,然后用吹风机轻轻吹干,切记勿留水分在上面就行了。这样不仅能抗氧化,还可以避免细菌的滋生,同时能防止刀片变得钝绣。

  二、用牛仔裤

  牛仔裤本身有一定的摩擦力,剃须刀或小刮刀不够锋利了,但我们现在又马上要用,那么试着在牛仔裤上面朝着一个方向划几下,然后记着将另一边也统一划几下,这时你会发现变钝的刀片又重新锋利了很多。管不管用你去试试便知啦!

  三、牙膏的妙用

  电动剃须刀的网罩上抹上一层牙膏,均匀覆盖在网罩上便可。涂完后再启动剃须刀,让它空转两三分钟,再将牙膏冲洗干净,每隔一段时间就用一下这个方法保养刀片,刮胡刀就会像刚买的一样锋利夺人。

  这些小方法你get到了没?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]