空气净化器和加湿器能同时使用吗??

2017-10-23 09:33 来源: 华夏经纬网 

  现在秋季来临,干燥的空气加上早晚的温差,让很多家庭开始使用起了加湿器;可由秋季干燥带来的浑浊空气,让大家又使用上了空气净化器,一个加湿器,一个空气净化器,该如何使用,什么时段使呢?还是同时使用?或者直接买一台带净化的加湿器,一次搞定,这样行吗?其实这些使用方法都是错。

  首先需要了解季节变化的气温和湿度,这样才可以有目的使用加湿器和空气净化器。在秋季当中,早晚温差较大的同时,还有早晚的湿露,因此在使用加湿和空气净化器方面,应该错开使用。

  1、秋季早晚不宜开加湿器

  秋季早晚在露水的作用下,空气中的颗料物质会与水露相融合,湿气加大,因此不需要再另外打开加湿器,可以适当打开空气净化器。特别是晚上的时候,白天干燥的空气中夹杂的颗料尘埃,进入室内,需要打开空气净化器进行清理。

  2、中午气温升高应打开空气净化器

  秋季中午的时候,由于气温升高,随着早晨的露水被升高的温度蒸发掉后,空气中的颗粒物质也会随之增加,这个时候,应该在室内打开空气净化器,特别是一些窗户的位置,应格外注意,减少打开。室内家具若有积灰现象,应该及时清理打扫。

  除了以上错开时段使用加湿器和空气净化器外,还有一个很重要的问题。如果空气净化器与加湿器同时使用的情况下,两者应该要远离。究其原因,在于大多空气净化器采用的核心原料为活性炭,活性炭极易受潮。因此在加湿器的使用地方,尽量不要使用空气净化器,减少空气净化器活性炭的损耗。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]