位置有讲究 家中除湿机摆哪儿更合适?

来源: 中关村在线 2017-10-10 09:03 

  我国南方地区,长年空气都比较潮湿,人如果长期待在湿度较高的环境中,对身心影响都很大。因此,很多经济条件允许的家庭都会置办一台除湿机来去除房间内的湿气。但是你知道吗?使用除湿机时除了要关注它的功能,摆放位置也是有讲究的,放错地方反而对健康不利。

  首先,最好放在房间内空气流通的位置,不要放在角落里,因为空气不流通会影响除湿效果。此外,除湿机的出风口也不要对着人体直吹,因为不管是什么风,长时间对着人吹都不利于身体健康。

位置有讲究 家中除湿机摆哪儿更合适?

  除湿机摆放位置有讲究

  在使用除湿机的时候,尽量减少开门开窗,以免外面的湿气进屋再给空气“加湿”,不然除湿机开上一天也会觉得并没有什么效果。

  除湿机开始工作后就不要移动了,如果要挪动地方,就先关闭电源再移动。如果是经过较大动作的搬运,最好先将除湿机静置2-3个小时后再开启,以避免除湿机内的压缩机受损。

位置有讲究 家中除湿机摆哪儿更合适?

  除湿机应放在空气流通的位置

  另外,除湿机也不要摆放在餐桌附近,更不要对着餐桌直吹。除湿机摆在房间里多少都会落上灰尘,开始运转后,出风口的灰尘就会被风吹出来,如果放在餐桌旁边,灰尘直接就被吹进餐具和食物里了,很不卫生,也容易让饭菜很快变凉,影响进食。

  除湿机长时间不使用的话,应切断电源,放在箱子里或者用布套罩起来,放到阳光照射不到的地方直立存放,避免平躺或倒置。下次使用时,要记得先清理过滤网,使用时也要记得定时清理水箱中的积水。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用