饮水机应该把水烧好后关掉吗?yes or no?

2017-09-28 09:26 来源: 慧聪净水网 

  饮水机一直开着它会反复的加热煮开,费电,其次是水反复的煮沸会产生亚硝酸盐类等有害物质,所以为了您的健康,就不要反复煮水。当然长时间不用为了安全还是切断电源为好。那么饮水机烧水过程中有什么注意事项。

  1、初次使用饮水机时,应用清水对饮水机各容器及管路进行清洗,然后旋开排水阀,待排完机内余水后拧紧排水阀。加上大瓶水后,打开热水龙头,有水流出后方可插上电源、打开加热开关,避免干烧,延长机器寿命。

  2、饮水机长时间停用,请关闭机器开关并将电源插头拔下,然后旋开排水阀,排完机内余水,再拧紧排水阀(排水过程中请注意热水烫伤)。

  3、夜间不使用时最好断开电源,即可节约能源又可确保无人使用时的安全。

  4、机器在使用过程中,建议根据具体情况3个月左右清洗消毒一次,使用一年,可请专业维修人员对聪明座及内胆进行清洗。

  饮水机能把水烧开吗

  饮水机的水是可以烧开的,具体要多久烧开还得看饮水机的设置了。

  饮水机是用一个内胆(不锈钢罐)烧水的,在内胆上有两个温控器,一个是用来防干烧的,另一个是加热跳保温的,咱日常生活用水用什么都烧不到100度的,只能达到95度以上,一般加热跳保温温控是80-90度的,但因为热传导原因80度温控烧开水后水温应在85度以上,这仅是对一般饮水机来说的,好机子应该在90度以上,沏茶性饮水机可达到95度以上。

  饮水机的热水温度一般达不到沸点,因为饮水机的调温器有一定的上限,有的饮水机上限为85℃,有的是90℃,所以饮水机的热水温度一般只能这个上限,而达不到沸点。热胆外置即自带类似电热水壶的饮水机3-10分钟可以达到沸腾的100℃。

  饮水机的清洗步骤

  1、去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。然后,再打开冷热水开关放水。

  2、取下“聪明座”(就是饮水机内接触泉水桶的部分),用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧,为下一步消毒做准备。

  3、按照去污泡腾片或消毒剂的说明书配置消毒水(去污泡腾片和专用消毒剂超市都有卖,价格也不贵),导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10~15分钟。

  4、打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。

  5、用清水连续冲洗饮水机整个腔体(这个过程建议把饮水机搬到卫生间里,保证水量充沛),打开所有开关排净冲洗液体。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用