别让你的秀发毁于吹风机 关于吹头发的误区!

2017-09-21 09:16 来源: 凤凰资讯 

  很多人都习惯在洗完头发之后用吹风机吹干,一方面为了让头发快速变干,不至于影响睡觉或者外出;另一方面,如果方法得当,吹风机也是打造美丽发型的好帮手。

null

  不过,可能也有人已经发现,自从用了吹风机,头发似乎比以前更加干枯和毛糙了,这是怎么一回事呢?难道吹风机不能用?

  当然不是。只要注意避开以下误区,相信人人都可以在享受吹风机带来的方便和美丽的同时,拥有健康靓丽的秀发。

  误区1:洗完头发立刻吹

  刚刚洗完的头发含有大量的水分,发丝上面的毛鳞片也都是张开的。这时吹头发有可能会使毛鳞片受到损伤,头发因此变得干枯、毛躁,不利于保养。

  美国佛罗里达州的造型师Jonathan De Paca表示,在吹头发之前,最好先用毛巾将头发拍至微干(注意不是拧干),去除多余的水分之后再开始吹头。

  这样做可保证头发的颜色饱满,质地光滑。

  误区2:吹风机贴着头发吹

null

  美国约翰霍布金斯大学的助理教授Rebecca Kazin指出,吹风机贴着头发吹,其高温会加速头发水分的流失,尤其容易使发根受到损伤,造成发根干枯和分叉。

  De Paca认为,吹头发时,吹风机和头发的距离应保持在30厘米左右,以免伤害头发。

  同时,还应注意随时变换“受热”区域,不然你最关注的那片头发,有可能因此成为最容易出现干枯和毛糙的头发。

  误区3:不切换吹风模式

  现在很多的吹风机都有凉热风切换和高、中、低档温度的设置功能,但在使用的过程中,很多人的想法都是赶紧吹干就行,这些功能因此极易被忽略。

  De Paca建议,在将头发吹至80%干的时候将吹风机切换至凉风。Rebecca Kazin认为,凉风比热风更能密封发丝角质层,锁住水分,让头发健康,有光泽。

  头发又薄又细的朋友尤其需要注意,电吹风的温度不可过高。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]