一个洗碗的故事:这里有妥协、纠结与希望

来源: 中国家电网 然然 2017-09-07 10:19 
洗碗机   格兰仕   台式  

  厨房不大,却是全家的美食园地,洗碗事小,但经常成为家务分工里最有争议的任务。对于洗碗,似乎每家都有一些这样那样的故事。

  老爸和老妈没请保姆,“通常”是老妈做饭,老爸洗碗,但不知何故,“例外”比“通常”更常见。老爸极会说话。吃罢一顿丰富的晚饭,老爸拍拍肚子道:“很满足,如果不用洗碗,那就完美了。”老妈正是完美主义者,一不留神便中计,自己走去洗碗。

  老妈也有清醒的时候,坚持不洗碗,老爸却躺在沙发上,一会儿推说要先休息一下,一会儿又说碗碟浸两三小时再洗会比较容易清洁,真正日的是等老妈忍无可忍,自己动手洗。

  这些方法若不成功,老爸就拉着老妈的手,柔声道:“不如请一个保姆,减轻你的负担。”老妈表示还做得来,老爸感慨地说:“我的身体不如你,手掌皮肤常常龟裂,碰到洗洁精又痛又瘁。”老妈…时心软,又去洗碗。

  偶然,老爸真的要洗碗了。他一边洗,一边说:“你知道男人为什么会包二奶吗?”老妈答是因为男人好色,老爸摇摇头道:“是因为二奶不会叫男人洗碗。”“你怎么知道二奶不会叫男人洗碗?”老妈问。“朋友说的。”“朋友?哪个朋友?快说!”老妈质问。老爸生气地道:“我用情专一,你竟然怀疑我越轨,我很失望!”说完就放下碗筷,走回睡房。

  结果,又是老妈洗碗。

timg

  看着一直被套路的老妈实在有些可怜,怼老爸?有心无胆,老爸可是掌管财政大权,迫不得已,只能自己撸起袖子上。这可真是不洗不知道,一洗就崩溃,每次洗完,我都是既心疼老妈又理解老爸为何总甩碗。

timg

  此后,一到吃饭时间,我就各种发愁,就在我以为早晚会为洗碗愁白头发时,遇到了格兰仕台式洗碗机(W3A1G1-0C0)。终于,洗碗对我们家来说,不再是件烦心事,甚至还上演过一家三口争着用洗碗机洗碗的场景。3套标准容量的格兰仕台式洗碗机跟我家配一脸,餐后即洗贼卫生。老爸老妈看中洗碗机的洗净、除菌、烘干三合一功能,经过杀菌烘干的碗,确实比人手洗得干净,用着也放心。而我则更喜欢它精致时尚的外观以及手机远程操控,我玩儿它洗碗,这样的生活节奏爽极了。

3套洗碗机黑

格兰仕台式洗碗机W3A1G1-0C0

  据听说此款洗碗机凭借多项科技革新和极致体验,还获得了2017年IFA产品技术创新大奖中的“安全及清洁技术创新金奖”,这是一不小心捡到宝了有没有!

IFA小姐和获奖洗碗机-2

IFA小姐和获奖洗碗机

IFA小姐和获奖洗碗机

IFA小姐和获奖洗碗机

  如今家中,不再有洗碗的烦忧,老妈和老爸有了更多的时间读书看剧,而我则继续追我的韩国欧巴,美食过后的清洁交给格兰仕洗碗机就能轻松搞定。老妈每次看着洗碗机替她完成家务,总觉得特别不可思议——洗碗竟能如此轻松。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用