负离子吹风机:是噱头还是高科技?

来源: 内江晚报 2017-08-10 09:13 
QQ截图20170810090931

  吹风机虽然给生活带来了方便,但也容易让发质变坏。当下,号称不伤发的负离子吹风机便大受追捧,价格从几百到几千元不等,悬殊之大令人咋舌。而昂贵的负离子吹风机有什么神奇功效呢?

  使用者:确实有柔顺头发的效果

  据负离子吹风机的宣传资料描述,其最大优势是使用后,头发像用过发膜一样柔顺,不仅能保护头发不受损,甚至可以改善干枯分叉的发质。市民王梦瑶就被这样的宣传“诱惑”,买了一个负离子吹风机回家。

  “用负离子吹风机吹头发,确实比普通吹风机吹头发效果好,但并没有改善发质的功效。我的头发比较毛糙,用了护发素和发膜等护发产品才能顺滑。”王梦瑶说,用负离子吹风机吹头发,在不使用护发产品的情况下,头发只是相对顺滑,但偏蓬松、干涩,效果没有使用护发产品后再用普通吹风机吹干的效果好。

  业内人士:只是销售噱头

  据业内人士郑易介绍,负离子吹风机的原理非常简单,即利用负离子发生器产生的静电让头发彼此吸附在一起,从而让使用者感觉头发顺滑了一些。

  “使用静电让头发变得柔顺,确实是个好方法。”郑易说,负离子吹风机虽能让头发变柔顺,但根本无法改变发质,使用这种昂贵的吹风机,就像用昂贵的餐具吃饭一样,除了体验更好外,并不能改变食物的味道。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用