A.O.史密斯进入标普500指数 投资者看好企业未来

2017-08-02 11:04 来源: 中国家电网 

  近日,全球最大的金融市场指数提供商标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)正式对外宣布——A.O.史密斯(NYSE:AOS)取代美国家居用品零售商Bed Bath & Beyond(NASD:BBBY),成为标准普尔500指数(以下简称标普500指数)成份股。

  据悉,标普500指数是记录美国500家上市公司的一个股票指数,具有采样面广、代表性强、精确度高、连续性好等特点,被普遍认为是一种理想的股票指数期货合约的标的,与标普1200分别成为全球股市表现和美国投资组合指数的基准。

  “这是我们公司143年灿烂历史中的又一个重要里程碑事件”,美国A.O.史密斯集团公司现任的掌舵人(A.O.史密斯集团董事长兼CEO)Ajita G. Rajendra对此表示,“非常荣幸能够加入这个涵盖美国知名企业的大名单中。”

  百年企业市值迈入百亿美元业绩表现持续亮眼

  据悉,在第二次工业革命的浪潮下,1874年A.O.史密斯创建于美国威斯康星州。历代领导者都坚持贯彻严守商业道德并不断创新的企业文化,百年来公司不仅没有被时代淘汰,反而越来越焕发年轻活力。

  目前,A.O.史密斯已经从最开始的一家生产婴儿车配件的小店铺,发展为在全球10个国家拥有26家工厂及分支机构的跨国企业,产品线覆盖热水、净水、空气净化、采暖、美容软水、商用锅炉等品类,是北美最大的家用和商用热水设备、水处理和锅炉制造商之一。

  值得一提的是,自1998年进入中国市场以来,A.O.史密斯把握住中国经济飞速发展的机遇,把中国市场当作本土市场用心经营,20年来持续大力度投入建设本地化的研发、工程、生产、销售、服务团队,为消费者量身打造最适应中国国情的高品质家电,而不是简单地把国外产品进口输入,目前在热水、净水等品类的市场份额已位居行业第一。

  A.O.史密斯集团董事长兼CEO Ajita先生,不仅是水相关技术领域的专家,而且在金融和公司管理方面也拥有丰富的经验。在他的带领下,近年来A.O.史密斯的发展驶入了快车道:在全球经济增长乏力的大背景下,不仅实现了利润翻番,且公司股价也一路上涨,市值大跨步迈入100亿美元大关!而除了“大本营”北美,中国市场更是强劲增长,成为行业范本,交出了一份相当亮眼的成绩单。

  凭借公司的优异业绩表现,去年,Ajita被美国《财富》杂志评为“2016年度全球50位商界领袖”,与扎克伯格、库克、马云、马化腾等企业家共同入选,是唯一一位进入榜单的传统家电厂商领导人。本次A.O.史密斯被纳入标普500指数成份股,也是资本市场对这家百年企业的极大肯定。

  深耕中国市场引领消费升级

  除了在北美“大本营”稳扎稳打、持续创新之外,A.O.史密斯深耕中国市场也是它保持活力的重要原因。如研发方面,自1998年在中国投资建厂开始,A.O.史密斯在中国市场的研发投入累计超过4亿元。人才团队建设方面,中国的研发工程师近500人,占全球研发工程师的70%以上。在营业额上,2016年,A.O.史密斯来自中国市场的营业额占全球营业额的约32%,而且在中国仍以每年近20%-35%的速度高速增长。

  在 A.O.史密斯集团高级副总裁兼(中国)投资公司总裁丁威看来,A.O.史密斯坚持走更懂中国消费者的精品战略,坚持以行业领导者的自我定位要求自己,坚持贯彻“社会满意、员工满意、客户满意、股东满意”的价值观,持续推出解决行业难题的创新产品引领消费升级,是获得成功的关键因素。

  标普500指数是衡量美国大盘股表现的最重要指标。本次A.O.史密斯历史性地跻身标普500指数成份股,进入“美国知名企业俱乐部”,表明了华尔街投资者对这家百年企业发展前景的看好,在传统家电业升级换代的大环境下实属不易。

  它的成功经验,可以给改革开放后刚起步二、三十年的中国实体企业带来绝佳的参考范本,希望未来中国也能诞生出一批历久弥新、活力永驻的百年企业。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]