十万个洁面刷的小知识,洁面刷有必要买吗?

2017-07-11 09:31 来源: 搜狐 

  洁面刷到底怎么样?有没有必要买?买哪种好?如果你也有这样的疑问!

  那么就看我们的文章来解惑吧!

  那么不妨来看看下面各种稀奇古怪的疑惑保证你重新认识洁面刷!

  1、洁面刷是不是比手清洁更干净?

  很可惜,并没有。

  现在很多品牌的洁面刷广告中,都喜欢用手洗和机洗来做对比。不过这种对比几乎没有任何说服力,因为往往测试中,用手洗就随便糊弄两下也不用任何洁面产品,而用机洗则仔仔细细忙活半天,自来水都费好几升,最终得出机洗比手洗干净的结论,这样的实验显然结果也是不靠谱的。

  2、声波的是不是比旋转的好?

  看需求,并不绝对。

  很多时候声波洁面刷用完后很多人有种没洗过脸的错觉,主观感受认为肌肤并没有清洁干净,但其实的确已经把污垢洗掉了。而旋转清洁刷头的洁面刷清洗时除了带走污垢,还带走好多角质和皮脂,洗后肌肤更光滑干爽,从感官上会给人清洁更彻底的印象。

  3、洁面刷是一次性投资吗?

  你想的太天真了!

  洁面刷的寿命一方面取决于电池,另一方面取决于刷头。如果内置马达或者电容电池出了问题,那当然就宣告刷子寿终正寝。而刷头的刷毛如果失去了弹性,那么基本上也达不到清洁效果,也必须替换。

  4、洁面刷必须用配套洁面产品吗?

  这个问题值得探讨。

  有些品牌为了最大限度发挥洁面刷的清洁效果,同时也为了保护洁面刷刷头的寿命,的确是花了点代价研究并开发了相关洁面产品的。不过也有些品牌只是随便找个OEM代加工厂制作了一些洁面产品,和洁面仪关联度并不高,我个人认为用不用配套的洁面产品并不影响最终效果。

  5、不同的刷头是噱头吗?

  不完全是噱头。

  好歹品牌还是研究了刷头和肌肤之间的关系后,才推出了不同型号的刷头。针对敏感肌的刷毛会更柔软,刷毛头更圆润。而针对身体的刷头则会坚硬一些,可以帮助去除更顽固的身体角质。

  6、是不是有必要买一个洁面仪?

  你先想想能坚持用几次。

  很多人购物时候一冲动就买了洁面仪,但是用了几次就没耐心再用了,不是等着发霉就是等着积灰。如果你也想买洁面仪,那么不妨先考虑一下到底能不能坚持每天用,否则均价算下来洗一次脸也真的不便宜。

  7、多功能洁面刷更值得投资吗?

  钱多的话可以考虑。

  洁面刷现在也不仅仅局限于清洁了,换不同的刷头可以达到不同的护肤功效,特别是增加了各种按摩头后,不仅能作为清洁产品用,还能代替按摩仪,如果你是又想买按摩仪又想买洁面仪等人,这种产品是不错的选择。

  8、刷头怎么保养?

  洗干自然阴干即可。

  如果你是每天用洁面刷的人,那么每次使用前后用清水冲净刷头,并放置在阴凉处即可。但如果你是用一次就忘记用第二次的人,最好还是把刷头拆下阴干保存起来,避免发霉变质。

  9、什么是声波洁面仪?

  声波清洁仪的刷头通常以;

  127HZ左右的频率振动;

  第一款此类产品是索尼的首席发明家创造的声波牙刷。快速振动的刷头可以温柔的去除残留的彩妆品、清洁毛孔并去除老化角质。有些声波洁面仪还声称可以促进后续产品的吸收。但你需要明白,并不是所有的声波清洁仪都确实属于声波级,亦没有足够证据表明这类昂贵的仪器比洁面巾更有用。

  10、洁面仪使用时注意什么?

  最好就是对着镜子用。

  特别是用声波洁面仪的时候,最好能对着镜子把肌肤的角角落落都照顾到,这样的话可以保证清洁效果。嗯,的确是有点烦人,能坚持的人也是少数。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]