台湾“金点设计奖”专题 usmile U1电动牙刷

来源: 中国网 2017-06-19 10:42 

  “牙齿倍好,吃嘛嘛香!”是中国人常说的一句俗语,可见拥有健康的牙齿是一件多么重要的事。然而有关数据标明,在口腔护理消费中,中国人对电动牙刷、漱口水、牙线、牙贴等高端口腔护理产品的消费仅为8%,而在美国和欧盟,这一比例高达55%。

  换句话说,中国人一般总是等到牙齿出现问题才开始重视护理,然而这时需要交给牙医的医药费并不少,还少不了疼痛的折腾。

  另外,有些人即使容颜姣好,然而有时因为一口黄牙,一笑就出丑了,这无疑给形象打了折扣。既然牙齿对于口腔健康与外在形象有着不可忽略的影响,为何不好好爱护牙齿,而简单的护理从一支好用的电动牙刷开始。

  在2016年台湾“金点设计奖”的颁奖现场上,一支外界直呼“颜值范”的电动牙刷吸引了很多人的目光,那是由广州皓醒湾科技有限公司设计研发的usmile U1电动牙刷。

  除了金点奖,usmile U1同年获得“中国设计红星奖”,同时也拥有1项外观专利、3项实用新型专利,那usmile U1是如何打动设计界专家与消费者,我们一一来解读下。

  外在“小清新”,“颜值控”最爱

  “金点设计奖”评委当时指出,纵观现在的产品设计,都趋向于欧美工业风,而少了一些时尚与潮流元素,usmile U1在设计上也在一定程度补充这方面的缺失。马卡龙色调,符合当下年轻人的“小清新”审美,在外形上也是简约而不失高端。

  充电三小时,使用六个月

  usmile U1通过电池、电机和整体电路优化,选用通用的micro USB充电方式,解决过往电动牙刷充电效率低、洗漱台无法放置充电底座,充电线收纳不便,放置不美观等问题,技术的不断改进,使得U1在标准使用情况下能够“充电三小时,使用六个月” ,这是当下许多电动牙刷都无法实现的。

  有效的声波震动,才能有效洁齿

  usmile U1着眼整机性能提升,提升刷毛末端振动效果,从而达到有效减少牙结石、去除牙菌斑、提升牙齿表面光泽、对抗牙周炎和牙龈敏感。刷毛的磨圆率达到100%,从而避免电动牙刷在高速震动状态下损伤牙龈的毛细血管以及薄薄的牙釉质。

  智能设计,着实提高用户体验

  usmile U1搭载触摸感应系统,当用户拿起电动牙刷时,电量状态和上次使用模式等缓缓亮起。另外,U1有三种模式:清洁、白净、柔和,用户可以根据自己的需要自身选择。U1具备2分钟刷牙计时功能,每过30秒,会只能提醒用户刷牙换区,这样也避免用户刷牙时间过长,从而造成对牙齿的损害。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读