头发护理要上心!30块电吹风真的比不上3千块的?

2017-06-15 09:04 来源: 太平洋电脑网 
电吹风   戴森   康夫  

  电吹风可以说是家家户户都少不了的一种电器,特别是长头发的女生,更是离不开电吹风,洗完头之后,如果让头发自然干,那可是相当的费劲,有了电吹风就能方便很多了。但电吹风就仅仅是会吹出风就可以了吗?如果按照简单的要求可能是这样,但是如今的一些高端电吹风早就已经不是这么简单地地会吹风出去就行了。不同档次的电吹风,价格从几十块跨度到几千块,价格跨度非常大,那么这么大跨度的电吹风,到底差在哪里呢?下面我们就来聊聊这个问题。

QQ截图20170615085357

  便宜的电吹风、功能单一

  在市面上,可选的几十块的电吹风非常多,无论是品牌还是款式都很多。其实这类电吹风也是市面上销量最大的,毕竟大多数人对于电吹风并没有过多的追求,能吹干头发就行,再多的功能可能都不一定能吸引到他们,更何况中高端的电吹风动辄几百上千的价格,更是让很多人打消了购买的念头。

QQ截图20170615085419

  比如上面这款奔腾的电吹风,只需要29元,具有1200W的功率,带有两档风力可调,最让人满意的是这样售价的电吹风还具有恒温功能,这就保证了在吹头发过程中,出来的热风是能处在一个稳定的水平的,不会说越来越热,出现损伤头发的情况。

  类似这种30元上下的电吹风,可选择的面还真是非常广,虽然这类电吹风功能都很单一,但是这正满足了不少人对电吹风的基本需求。

  单论便携性,贵的和便宜的相当

  体积小或者能折叠,这两项都会影响电吹风的便携性,而现在的电吹风,贵的和便宜的,在便携性方面都能做得比较不错,单论便携性的话,差异不会很大。

  一些迷你的电吹风也会相当受欢迎,特别是在旅行中要带上吹风机的时候,如果电吹风能做得更小,那么肯定会更容易得到消费者的喜欢。

QQ截图20170615085434

  上面这款优丽氏迷你吹风机就可以说是一个典型的旅行版电吹风,而且是价格不贵的类型,唯一可能会让你纠结的是其只有400W的功率,这个只能算得上是小功率电吹风了,如果是长头发的女生,要用这个功率的电吹风吹干头发,估计要挺久。

  贵的电吹风,功能会更多

  更贵的电吹风,当然不能只卖得贵,相当一部分贵的电吹风,在功能方面都会有提升,至少要让消费者觉得贵得有道理。

头发护理无小事 30块和3千块的电吹风差在哪?

  就像剃须刀能弄出理容套装一样,电吹风同样大有文章可做,上面这款雷瓦RC-7506多功能电吹风就应该能博得很多女生的欢心,这是一款集合了卷发棒、直发器以及电吹风功能的产品。配套的配件就有卷发器、直发器,电吹风的手柄和上端可以分离,将相应的部件接上去,就可以轻松变换这个套装的功能,卷发、直发、电吹风功能都兼顾了,真是非常不错。这样一个套装,售价在500元内,比一般的电吹风要贵,但是功能确实是多了,很多有需求的用户也会觉得挺值吧。

QQ截图20170615085456

  而从个人护理功能出发的产品同样不少,松下的旗舰电吹风EH-NA98CP405就是一个很好的代表,这款纳米水离子吹风机,具有多种干发护发模式,支持智能冷热交替吹风,更厉害的是其搭载了肌肤模式,护发的同时还能滋养脸部肌肤。头发、头皮、肌肤都能得到呵护,很多女生都会为此心动吧。

  更贵的电吹风,总有贵的理由,而大部分贵的电吹风,都能给你带来更多的功能,让消费者看起来更值得选择。

  更贵的,更具科技感

  而谈到更贵的电吹风,戴森这个品牌就不得不提了,其品牌旗下的Dyson Supersonic电吹风就是一款科技感十分强的产品。

QQ截图20170615085506
头发护理无小事 30块和3千块的电吹风差在哪?

  这款戴森电吹风也可以说是中高端电吹风的一个代表,其接近3千元的售价也使得它定位于中高收入的人群,而当你试用过这款电吹风,就会觉得它的确是一款极具科技感的产品,整个电吹风体积不大,却可以释放出强劲的气流,戴森的数码马达高达每分钟110000转的转速,可以让电吹风推进每秒推进13升强劲气流,每秒20次风温监测,能有效防止过热损伤。

  那么30元和3000元的电吹风差在哪?

头发护理无小事 30块和3千块的电吹风差在哪?

  总结一下主流的低价和高价产品,高价的电吹风,部分可能会有品牌的溢价存在、但是大部分中高端电吹风都有其明显的杀手锏,要么功能全面、要么具有自己独特的科技,像松下和戴森的旗舰级别电吹风,都是有自身明显的优点,也的确是得到不少人的喜爱。

QQ截图20170615085534

  便宜的电吹风就不好吗?这当然不是的,根据自身的需求,如果你就仅仅需要简单地吹干头发就可以,不需要什么其他的附加功能,普通的电吹风就完全够用了。一个几十块售价的康夫电吹风就完全能满足使用了,大功率、强劲出风、支持冷热风等等,这些基本的功能都会包括在内。

  科技、功能、设计等都可以体现在价格的差异上,对于不同价位的电吹风同样如此。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]