戴森SuperSonic告诉你一台吹风机应该卖多少钱

2017-05-23 09:02 来源: 家电真相实验室 

     一台吹风机售价能有多贵?

  在大部分人群中的认知就是200~300元

  最贵也不会超过1000元

  您是否想过

  一款吹风机刚刚上市售价就为2999元

  礼盒版价格更是达到了3499元

  这就是戴森SuperSonic

                              

1

戴森SuperSonic吹风机


  Dyson Design重新设计了吹风机

  熟悉戴森的朋友对戴森吸尘器并不会陌生,脱俗的结构设计让戴森吸尘器拥有了更轻的重量、更好的使用体验。

  戴森 SuperSonic 将戴森的 Design(设计)延续,造就了一台最不像吹风机的吹风机。

 

3

配件包括三个风嘴 防滑垫和一个挂绳


  传统的吹风机,电机位于吹风嘴的尾部,风机直接送风。

  戴森 Supersonic 将戴森无叶风扇的空气倍增技术利用到吹风机上,高速数字马达位于机身把手内部,高速的空气通过狭小的出风口形成负压,带动后面“空洞”中的气流,形成混合风。

2 

  戴森吹风机与普通吹风机的差别    

                

  看似简单的结构改变,带来的使用体验却是完全不同的。

  首先它改变了重心,传统吹风机重心靠尾端,长时间握持手掌会有酸痛感。

  戴森Supersonic的重心位于把手,它的受力端在手心,优化了使用过程中的握持感。

  其次,高速风扇带来了更大的风速和风压,这与戴森数字马达密不可分。

4

            在相同的距离下,戴森吹风机拥有超过3倍的风压

 

  戴森 Supersonic 设计的另一个改变在于风嘴的连接方式,它用了磁铁这个非常巧妙的设计解决了传统卡扣设计不易安装拆卸、易损坏的缺点。

  标配三个吹风嘴内嵌高磁性磁铁,可以直接将吹风嘴与机身连接,并可随意旋转角度。

0

磁铁设计 便于更换又避免损坏


  不仅高颜值 更是技术控

  说到吹风机,很多用户担心的是,作为戴森的第一款吹风机产品,戴森Supersonic 能否在功能上做到物有所值?

  事实上,这款吹风机的研发时间已经有四年之久。

  根据戴森的公开信息,戴森 Supersonic 的研发费用高达7100万美元(约5亿RMB,如果按一台吹风机3000元计算,约等于 16.7万台),共有103名工程师设计了超过600款原型,申请超过100项专利。

6

相比传统吹风机 戴森吹风机尺寸更加“短小”

  在戴森另一份宣传视频中,展示了对戴森 Supersonic 的种种暴力测试,脚踩、抽屉夹、上万次的线缆弯折,在一切“虐待”之后,它依旧可以正常的开机使用。

 

7

 新增红色标配“礼盒”


  谈到吹风机,就不得不考虑到一个问题“护发”。传统吹风机温度控制仍需要造型师的经验,戴森吹风机提供快速、中速、温和三档风速,四档温度调节。

  ▼ 3档95°C适合快速吹干和造型

  ▼ 2档80°C适合常规吹干

  ▼ 1档60°C 轻柔吹干

  ▼ 0档恒冷风28℃

 

  如何做到精准控温,不伤害秀发?

8

 数字控温技术


  采用智能温控技术,内置热感测器,每秒20次测量出口的风温,直接传达至微处理器,后者对双组加热元件进行智能调整。

  如在高温档位下,它会在出风口形成90℃相对恒定的温度,来避免发质损伤。

9

 

         测试方法

10

 

                         3个温度设定下温度曲线(150s)

 

  它给用户带来优秀的体验

  本次评测的产品是戴森Supersonic的限量礼盒版,与之前产品不同的是,尾端采用了中国红配色,同时配备红色皮质储藏盒,售价为3190元。

  ▼ 干发速度快

  测试人员表示之前使用传统吹风机的干发时间大概在5~7分钟,使用戴森吹风机之后,吹发时间缩短。

  ▼ 更加贴合

  测试人员使用原来的吹风机头发吹完会比较蓬松,使用戴森吹风机之后头发更加垂顺、更加贴合头部轮廓,原来发质的毛糙得到了改善。

0 (1)

                                     普通吹风机吹出来的风

0 (2)

                                    使用戴森吹风机吹风效果

 

      使用戴森吹风机需要改变吹发习惯使用戴森吹风机,可以明显感受到送出的“风”更快、更集中,刚开始用的时候发型很容易被吹乱,必须找到自己最适合的设定档位、吹风角度和停留时间。

  这个学习过程大致需要3-5天的时间,才能完全掌握戴森吹风机的使用习惯。

  Supersonic不一样的购买价值

  说到价格,戴森Supersonic就一个字:贵

  花3000多块买一台吹风机,相信很多人都会望而却步,就使用效果来看,它使用的效果不会比1000元的吹风机优秀3倍。

  这跟买豪华品牌轿车、名表、名包一个道理,用户所购买的并不只是“使用价值”这么单一的需求,用户愿意为更好的生活品质付费。

  每个用户都向往更好的生活品质,戴森Supersonic正是一台可以提升你品质生活的产品。

  如果选择送女友人手一台的iPhone,还是一台与众不同的Dyson Supersonic,我会选择后者!这不是省钱的原因,而是我购买了一台具有高颜值又兼顾了俱佳使用体验的产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用