风干物燥:空净、豆浆机、紫砂汤煲热销

2017-04-19 10:01 来源: 新文化报 

  春季天气好转、气温上升,树叶绿了,花也开了,处处欣欣向荣。但“倒春寒”和依然干燥的天气让健康类小家电出现热销势头,据某电器小家电部门负责人介绍,每年开春后都是小家电的首个旺销季,加湿器空气净化器豆浆机、紫砂汤煲等养生保健类小家电成了最畅销品类,同比去年有25%左右的提升。这些小家电不但用起来方便,而且价格比较合理,非常适合居家使用和馈赠亲友。

  空气净化器成新焦点

  春天由于供暖停止,风比较大,大部分家庭都习惯紧“捂”门窗,这样做虽然起到了保暖防尘效果,但长时间不开窗,空气得不到流通,反复循环使用,对人体健康也存在不小的隐患,尤其是一些新装修不久的新房。

  随着人们对室内空气质量越来越重视,空气净化器这一类的小家电的销量明显提升。在苏宁易购记者看到,造型各异的加湿器、净化器一字排开,既有适合小朋友的卡通造型,针对普通家庭用户的简洁款型,还有针对企业、公司用户的高端大气款型,不仅外观更考究,功能也十分齐备,尤其是具有多重过滤功能的空气净化器更是成为焦点。

  “不仅是一些培训机构、银行等单位团购空气净化器,不少装修新房的顾客也购买此类商品。”促销人员向记者介绍,这类空气净化器被称为“装修卫士”,可以有效去除大部分悬浮颗粒物,细菌杀灭率达99.9%,同时,依靠沸石过滤网吸附多种气体和异味,在现在室外依然较冷、通风时间较少的情况下,可让使用者安心享受室内的清新空气。

  养生智能小家电卖得火

  春季正是进补的好时节,很多人都选购养生智能小家电,其中养生壶、电炖锅、榨汁机、料理机等较受消费者青睐。

  在欧亚电器记者看到,各种养生小家电被摆在显眼位置,不时有顾客前来咨询。销售人员张小姐向记者介绍,每年春季都是养生智能小家电的销售高峰,尤其是3月下旬以来,销量增长更是明显,其中还包括各种锅具、杯具等。这些养生智能小家电的价格差异较大,从几十元到几千元不等。“最受欢迎的是电炖锅、养生壶等商品。”张小姐说,“一般来说,功能越多、越先进的小家电价格越高,比如一款具备烧水、煮茶等功能的养生壶,原来只要200元,加入WiFi功能后可从手机上下载操控软件控制烹饪时间,其身价也随之上涨。如今,这些养生智能小家电可谓居家必备品了。”

  购买小家电 这些要注意

  采访中记者发现,这些养生智能小家电质量良莠不齐。对此,苏宁易购相关负责人提醒广大消费者,购买养生智能小家电时,要选择商品信誉好且具有一定规模的商家,或是选择正规的网购渠道。要仔细查看商品的标志和使用说明,看是否有商标、生产企业名称、厂址、产品标准号等内容,查看是否通过了“CCC”强制性认证标志;要仔细查验商品的外观是否完好。如果条件允许,可要求销售人员当场试用,检查商品的使用功能是否都具备、工作运行是否正常。如果选择网购,收到货后,要仔细查验外观,看是否有3C标识和合格证标志,要认真查验有关证书报告。

  此外,购买商品时一定要索取和保留有效的购货凭证,遇到质量问题及时主动维权。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用