静享舒适自然风 莱克魔力风智能风扇首测

来源: 中国家电网 陈冉 编辑: 陈冉 2017-03-16 10:02 

  进入三月,柳枝开始发芽,黄灿灿的迎春花也悄然绽放,向人们释放出春天的信息。对比其它城市的春季,北京的春季周期较短,虽气温有所回升,但使用空调还为时过早……那么在办公室、家庭成员多的环境中,你是否有些躁动不安?是否感觉有些闷热呢?

daotu

  今天给大家推荐的这款莱克魔力风智能风扇Magic Fan,与传统风扇有着很大的区别。它的外观小巧便携,摒弃了廉价风扇的塑料质感,金属杆支撑更加稳固,颜值也更胜一筹。

整体

  7片羽叶设计、无极变速送风更柔和

  传统风扇的漩涡形刚性气流吹风距离仅5米,产生的风较硬,体感不舒适;莱克智能风扇采用独特7羽叶设计,羽叶呈流体状形态,可大幅降低风阻和噪音,同时羽叶中间呈弓型设计,可提升进风量,将空气以团状吹出,最远吹风距离可达17米,并以柔和的自然风输出,同时也解决了老年人因传统风扇的漩涡形刚性气流涡以及叶片如刀砍空气所产生的硬风感这一问题。

7扇叶

  值得注意的是,市面上热销的风扇大多采用普通交流电机,工作时无法平滑变速运行,导致风断续不柔和。莱克智能风扇采用无刷数码电机,转速切换平滑,产生的风柔和连续,体感更接近真实的自然风。

17

  我们分别在风扇正面10m/17m距离,分别进行了风力测试。将风力开到最大时,站住10m距离能够直观感受到飘带飞扬。而保持17m的距离,也能够感受微风袭来,头发自然飘动。

333
站在10米距离飘带飞扬

头发
17米距离头发飘动

  人体最舒适的温度为23°C左右,要达到此温度空调能耗较高,而空调最佳节能状态是26-28°C,此温度下人的体感较差,同时还会产生较闷的感觉。莱克智能空气调节扇吹风柔和,最远吹风距离可达17米,可大大改善环境气流,人体感觉舒适更节能环保。

风速测试

  风速测试结果:这款电扇的最低风速为1.8m/s,中档风速为3.8m/s,最高风速为5.47m/s。低档风速轻柔,而高档风速风力强劲,吹风距离范围更大。小编认为低档风速更适合老人小孩或夜间使用,送风自然柔和,噪音也几乎听不出来。而高速风力最大,吹出距离更远,相对噪音有所增大。

噪音

  噪音测试结果:低档风速噪音值几乎和环境噪音没什么差别,这说明风扇静音效果非常明显。在开启中档风速后噪音值有所增加,开到最大档位风速后,噪音值达到了59分贝,是可以接受的。

  个性化程序定制 独创“睡眠风”和“森林风”

  莱克魔力风智能风扇最大特点不仅是风力强劲,而是以柔和的自然风输出,轻缓柔和的风力更适合老年人、幼儿等特殊人群使用,防止强风刺骨落下诸多毛病。

风速

  内置高、低档森林风与高、低档睡眠风的四大智能标准自然风模式,可轻松实现不同人群、不同环境对自然风的需求,手动15档恒速风自选模式,满足多种个性需求。

  值得一提的是,莱克的森林风和睡眠风模式均为独创性设计,森林风完美重现了森林中清风拂面的感觉,而睡眠风带来了夏夜户外凉风阵阵的体感,搭配高、低风速设置和15档恒速风选模式,实现了根据青壮年、老人、幼儿等人群不同体质来设置不同风感,智能又健康。

777
1000档无极变速

90°

  莱克魔力风智能风扇旋转摆动灵活,-5°至90°的仰头低头,360°环绕旋转头部设计,多角度自由调节,有效解决了空调制热或制冷带来温差的问题,让室内的每一个角落温度更均匀,让环境更舒适。

1213
360°自由旋转设计

222

  嫌弃机身太小?老司机给你换个姿势!人性化一体式伸缩杆调节,三挡高度可调,适合在卧室睡眠、客厅休闲、餐厅就餐等多种场合使用。如果你想来个葛优躺,尽情释放吧!高度调至你满意!

操作

  操作台可手动调节风力大小、风力模式、摆动幅度、定时设置等。另外,为了更加方便用户操作,该机还提供遥控操作、APP远程操控。

遥控
通过遥控器近距离控制智能风扇

  智能APP远程操控 节奏由你控制

app

  作为一款智能风扇,其具备手机APP远程操控,即使不在风扇身边,也可掌控风扇运行状态。下载“莱克智能管家”客户端,通过注册、搜索设备、功能应用,简单便捷无需繁琐步骤,让一切变得简单。

1122

  莱克魔力风智能风扇F501,具现代感的时尚外观,独特7羽叶设计,风感更加自然轻柔,最远吹风距离可达17米,大大改善室内温差。搭载无刷数码电机,1000档无极变速,转换自如且风力连续不显生硬。360°可旋转设计,有效解决了空调制热或制冷带来温差的问题,让室内的每一个角落温度更均匀,让环境更舒适。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用