家电清洁   原理   常识  

家电清洁别蛮干 原理、常识、步骤要熟知(6)

2016-09-14 10:16 来源: 中国家电网  郭凯 杨志敏 侯宇儒 

  空调

  一、 将空调面板直接掀开

14

  二、打开面板后第一眼看到的就是机器的过滤网,由于这台机器还比较新,所以看起来不会脏的那么夸张,时间长了之后这两个滤网就会被厚厚的灰尘覆盖。

15

16

  三、用清水冲洗,拿刷子刷去缝隙灰尘。

17

  四、洗完之后将过滤网上的水分擦干即可。

  空调清洗散热片:

  一、 散热片的清洗就需要专业洗剂了,而这东西并不难买,超市一般都会有卖。

18

  二、在使用清洗剂之前要先将空调断电,并把窗子打开,因为清洗剂的味道会有些浓。

19

 

  三、上部清洗滤网,去除滤网后露出的就是交换器散热片,将清洗剂罐摇匀,然后对准散热片进行均匀的喷洗。(两匹及以下的空调持续喷洗约一分钟,两匹以上的空调持续喷洗约2分钟)。

20

  四、喷洗结束后,将机器静止15分钟,然后开机15-30分钟即可正常使用,而污水会从排水管道自动排出。

21

上一页 1... 45678...12下一页 在本页阅读全文