家电清洁   原理   常识  

家电清洁别蛮干 原理、常识、步骤要熟知(4)

2016-09-14 10:16 来源: 中国家电网  郭凯 杨志敏 侯宇儒 

  小编手把手教您各类家用电器清洁步骤

  冰箱

  为避免冰箱受损,清洁冰箱时应先切断电源。用软布蘸上清水或食具洗洁精轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去,但不能用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洗冰箱,因为这些洗涤用品会损害箱外涂复层和箱内塑料零件。

  冰箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗,电器零件表面应用干布擦拭。此外,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,再将箱门关好。

  首先,在除霜前,一定要拔掉冰箱的电源,这是一个最应该注意的事情,不然可是会有安全隐患的。准备工作做好后,开始着手除霜,通常应该先打开冷冻室的门,让其尽量自然升温将霜层融化,也可以将盛有热水的容器放在冷冻室内加速霜层的融化。当霜层比较软化时,用软毛巾进行擦拭,同时要及时轻触化霜水,以免流出。注意,切不可用钢刷或金属利器等来清除霜层,这样会损坏蒸发器。霜除完后,一定要将冷冻室彻底清洁并擦干。

上一页 1 23456...12下一页 在本页阅读全文