生活大爆炸:这样做能缓解雾霾危“肌”

来源: 万维家电网 编辑: 侯宇儒 2016-04-25 10:16 

  春天已到,但雾霾天气却没有消失。细心的人会发现,晚上的北京时不时的还会被雾霾“光顾”。空气中的污染颗粒浓度大时,不仅会损害我们的呼吸道,我们表面接触到空气的肌肤,也会变得更加干燥、暗沉、发黄,甚至还会产生假性皱纹。如何做能够保护我们的肌肤?今天的生活大爆炸栏目就来和大家说说这个问题,感兴趣的朋友不妨了解。

413864

  出门前做好隔离

  白天有雾霾的时候,紫外线相对减弱,因此,对于肌肤防护,更多的是需要隔离脏空气,避免肌肤受到侵害。但不要以为没有刺眼的阳光就不用做防晒工作,紫外线无时无刻都存在,只要出门都应做好防晒的工作,阳光不足时,可以选择既能阻挡有害物质,又能抵抗紫外线的美容护肤产品。

  下午或晚上下班的时候,如果空气中的雾霾还没飘散,建议爱美的妹子们先去洗手间用卸妆液、洗面奶等产品洁净脸部。清洁好后,再次涂抹保护肌肤的乳液或霜,回家路上带上口罩,尽量减少肌肤和污染空气的接触。

  定时为肌肤排毒

  雾霾天气严重影响了肌肤自身的排毒功能,因此想要加速细胞新陈代谢,为肌肤排除毒素,改善肌肤状态,就需要通过肌肤护理来实现。平时可以选择抗氧化力较强的护肤产品,促进皮肤细胞的新陈代谢,并增强肌肤抵御力。另外,晚上10点至凌晨5点是细胞更新的黄金时间,在这个时间段,最好使用具有排浊功效的晚霜或面膜,沿脸部轮廓、穴位轻柔按摩,能有效达到排毒作用。

  外出时不要补水补妆

  在雾霾天气外出,肌肤上吸附的脏东西会很多,这时并不适合用喷雾之类的产品为肌肤及时补水。如果皮肤容易干燥,应把重点放在清晨的护理上,使用精华和面霜来保湿,尽量选择补水效果好,保湿锁水力持久的产品。

  同样,在外面补妆时,脏空气会堵塞毛孔,给肌肤增加负担。所以尽量不要在室外补妆,回到室内补妆,也要先用化妆刷扫去肌肤表面灰尘再进行。

  下班回家彻底清洁肌肤

  雾霾天气空气中漂浮着大量的尘埃颗粒,容易在肌肤表层粘附堆积,加上防晒霜、隔离霜等产品的使用护理,肌肤负担较重。因此每天的脸部清洁工作一定要彻底,除使用洁面产品外,晚上还要定期敷一下清洁面膜,进行深层次的洁净护理。

  如果美眉们觉得手洗洁面已经无法对抗有害的颗粒污染物质,那么,你可以选择洁面仪,按照自己的肤质特征来选择,帮助肌肤进行深度的清洁,确保有害颗粒物不会残留在肌肤深处。

  改善室内空气环境

  虽说护肤品可以帮助抵抗部分有害物质对肌肤的伤害,但它们毕竟不是铜墙铁壁,无法彻底隔离脏东西。因此,建议用户在污染严重时,尽量减少外出。不得已要出门的话,最好戴上专业防护口罩、防尘眼镜和帽子,用物理防护方法增强防御能力。双休日如果没约就宅家休息,最好紧避门窗,使用空气净化器来改善室内环境。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用