超市买的新鲜实惠?探秘你所不知的真相

来源: 中国家电网 编辑: 苗亚芹 2014-10-20 06:03 
超市   实惠   便宜   新鲜   真相  

  如何在超市里那琳琅满目的货架上选择更健康、实惠的商品是真的不容易,超市里各种食物、标签和商标数不胜数,使人眼花缭乱,常常无所适从。促销价、会员价、惊爆价、清仓价名目繁多,市民逛超市时经常看的是云里雾里,而超市促销人员极力推销的大包装、组合装,却也未必给消费者带来真实惠,面对各大超市的促销“盛宴”,市民在购物前还真得动动脑筋。

4499633_181834717000_2_副本

超市买的新鲜实惠?探秘你所不知的真相

  商品离的远 越新鲜

  超市的牛奶、酸奶、袋装熟肉等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的,摆在最外面的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里摆放的生产日期越近,也就是说“越新鲜”。

  如何摆放商品, 是超市的一种营销策略,把商品按照不同位置摆放,很大程度上可以促进销售量。通常,利润较大的物品,摆右边,因为大多数人习惯用右手,所以总喜欢拿右边的东西。一些不太新鲜的食品,通常也会摆放放在这个位置。

  PS:去冷柜买东西,则要记住“好货沉底”的原则。对于生活用品,要想选购性价比高的东西,应把目光投向货架的上层和底层部分。同时,还要留意超市入口,商家喜欢把便宜货摆在那里,可以去淘一些经济实用的生活用品。

  买新鲜果蔬 最好是早上

  对于食品而言,只要是打折促销的肯定不新鲜,尤其是熟肉和豆制品,对于晚上超市的打折促销活动,天上不会掉馅饼,一定要慎重购买。

  散装的新鲜肉食都是早上上架,蔬菜也是最新鲜的,此时购买这两种食品性价比最高。但水果却不能保证,因为很多水果都要存放两三天,每天在水果表面淋点水,就会让它看起来依然很新鲜。

  PS:蔬菜、水果最好去农贸市场买。那里的东西更新鲜,而且很多地方跟超市的货源一样,价格也会更便宜。如果去超市,尽量早上去。超市刚开门时,人流量最小,但蔬菜、鲜肉类食以及海鲜产品是最新鲜的。晚上8:00以后超市人最多,但很多食品,如蔬菜、海产品、豆制品等都不新鲜了,开始打折促销。

  灯光下的食品一般不新鲜

  我们到超市里会发现,那里摆放的各种肉类,都红嫩新鲜,各种蔬菜都翠绿无比,等买回家再看,就不是这么回事了。

  PS:原来,超市里特意选用粉红色的灯光照射肉类,会显得格外鲜嫩,选用绿色的灯光照射蔬菜,会显得更绿。另外,不少熟食在暖色光的照射下显得像刚出锅似得,其实不然。

  捆绑物品不一定便宜

  消费者购物时并不注意自己不需要的商品价格,商家根据这种消费习惯,提高价格后再附赠品。比如一瓶洗发水本来应该20元,现在买一瓶洗发水赠送一块价格2元钱的肥皂,但超市实际已悄悄地将洗发水的价格提高到22元。买洗发水的顾客白得一块肥皂,肯定就会觉得很划算。

  PS:为避免被捆绑促销吸引,建议消费者购物时把注意力应放在你想购买的东西上,而不是和它捆绑销售或附赠的物品上。

  熟食类包裹的越厚越不新鲜

  在一些超市里,偶尔会出现这样的现象:熟食柜台里出售的食物,上面标注的日期竟然还没有到。

  PS:标有当日生产日期的熟肉,其实并不新鲜。举个例子,今天买的香肠里可能会掺杂前几天没有卖完的香肠。 熟食的包装层数越多越不新鲜。一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包了一层的,说明东西还比较新鲜,层数越多,越能掩盖其不新鲜的一面,而且很多都是因为食品失水,才导致包装袋滑落,所以只能多包几层。另外,最好不要买降价、促销的熟食和豆制品。

  特价商品有时比单买贵

  一袋零售价3.3元的饼干,三连包销售时标明特价10元。不经常购物,不熟悉商品价格的顾客往往一见特价就购买,难免上当。

  PS:超市在促销的时候,都会推出一些特价商品,很多人认为特价商品就是价格便宜的商品。商家正是利用人们这种认识上的误区,将一些正常价格的东西甚至是高价的东西,标成特价出售。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用