生活小家电产品折射消费者追求精致生活

编辑: liuww 2010-05-17 08:05 

  随着居民收入水平的提高,一些实用、耐用、低碳生活型小家电受到市民追捧。据国家统计局银川调查队调查资料显示,一季度,银川市城镇居民家庭生活小家电消费支出人均29.3元,同比增长6.1%。相关人士分析认为,生活小家电的增长,折射出银川市民追求精致生活步伐逐步加快。

  随着居民健康意识的增强,为了“喝的放心”,许多市民家庭纷纷选择自制豆浆,从而促使豆浆机的“热销”。记者走访银川市几家商场、超市看到,豆浆机的促销活动随处可见,也受到消费者的青睐。

  新型空气净化器也备受大众喜爱。国家统计局银川调查队副队长魏建萍说,由于新型空气净化器具有调节温度、自动检测烟雾、滤去尘埃、消除异味及有害气体、双重灭菌、释放负离子等功能,对室内空气有轻微污染的情况,能起到非常好的净化作用。

  另外,蒸汽挂烫机也逐渐成为居民,特别是家庭主妇打理服饰的“超级新宠”。蒸汽挂烫机具有比以往的蒸汽电熨斗更方便、更清洁、更安全、更时尚、更省力的“五项全能”特点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用